Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
3 Сентября 2019, 12:41

Мир против социального зла

Сегодня мы вспоминаем жертв террористической атаки на Беслан и склоняем головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.

Беслан до сих пор не может отойти от трагедии минувших лет. Ежегодно 3 сентября во время первого взрыва (13.05) в главном мемориальном корпусе города раздаются удары большого колокола, а затем 335 шаров белого цвета отпускаются прямо в небо, как души тех, кто когда-то был здесь в заложниках. Перед школьным зданием зажигают свечи, тлеющие и горящие до самого утра. Перенесенное горе и боль настолько сближают граждан, что дают им новые силы для борьбы со всяким проявлением террора как в России, так и во всем мире.

В рамках противостояния идеологическим взглядам боевиков и напоминания общественности о масштабах существующей проблемы Российская Федерация установила День солидарности в борьбе с терроризмом, отмечаемый 3 сентября. Он символизирует собой единение общества и государства в битве с организованными терактами и политики террора в целом. Этот памятный день окрашен в траурный цвет скорби и боли.

Сегодня прослеживается четкая тенденция снижения количества терактов в Российской Федерации по сравнению с предыдущими десятилетиями. С 2010 года их число сократилось почти в 10 раз, однако угроза терроризма остается.

Правительство государства ведет активную политику, направленную на пресечение и искоренение такого деструктивного общественного явления. За последние несколько лет специалистам удалось отговорить от противозаконных действий более 1000 человек, предотвратить почти 70 преступлений и ликвидировать столько же информационных экстремистских ресурсов.

День солидарности в борьбе с терроризмом — это время скорби по невинным жертвам, пострадавшим при военном событии, и тем, кто выполнял свой священный долг, защищая Родину. В этот день в населенных пунктах страны устраиваются традиционные возложения цветов. Тысячи людей собираются, чтобы почтить память убитых, а затем направляются на тематические траурные шествия. Проводятся культурные и спортивные мероприятия, посвященные памяти жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Виталий Сергеев,

заведующий сектором МП и ГОЧС, секретарь антитеррористической комиссии.
Читайте нас: