Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Спорт
21 Сентября 2017, 13:04

Праздник любителей бега

В «Кроссе наций-2017» приняли участие более трехсот бегунов от шести до 17 лет

В «Кроссе наций-2017» приняли участие более трехсот бегунов от шести до 17 лет

В прошлую субботу на сабантуйской поляне было многолюдно. Бабье лето радовало ярким солнечным днем, теплым и свежим ветром и разноцветной палитрой красок березовых рощ. Развевались цветные флаги, играла задорная музыка, работал буфет «Мир вкуса». Именно тут было решено провести ежегодный и ставший традиционным районный спортивный праздник «Кросс наций», стартовавший по всей стране. Организаторы заранее разбили любителей бега, а это более трехсот учащихся, на пять возрастных категорий. Все результаты забегов по протоколу судей шли в зачет сдачи нормативов по ГТО.

На торжественном открытии праздника юных любителей бега тепло поприветствовал и поздравил заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадрам Валерий Семенов. С порядком проведения забегов и судейской бригадой познакомил председатель комитета по работе с молодежью, спорту и туризму администрации района Александр Семенов.

Первыми на старт вышли легкоатлеты в возрасте от шести до восьми лет. Они состязались на дистанции 30 метров. У мальчиков самый лучший результат показал Герман Титарев из средней школы с. Сухоречка, у девочек — Анастасия Кузьмина из средней школы №2 с. Бижбуляк. В возрастной категории девять—десять лет на дистанции 1000 метров победили Камилла Шайхетдинова из общеобразовательной школы с. Кунакулово и Максим Новиков из средней школы №2 с. Бижбуляк. Владимир Данилов из средней школы №2 с. Бижбуляк и Ильзира Хасанова из средней школы с. Усак-Кичу первыми пересекли финишную линию в возрастной категории 11—12 лет. Самый большой и интересный забег получился в возрастной категории 13—15 лет, где на старт вышли более ста бегунов. Дистанция была равна 2000 метрам. Лидерами тут стали Полина Алексеева из средней школы №1 с. Бижбуляк и Артур Халирахманов из средней школы с. Сухоречка. На такой же дистанции в группе бегунов 16—17 лет не было равных Инзилю Кинзябаеву из средней школы с. Елбулактамак и Алине Бикмухаметовой из средней школы с. Аитово. Всем призерам «Кросса наций» были вручены медали и дипломы организаторов.

Владимир СМОЛОВ.

Фото автора.
Читайте нас в