Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
7 Марта 2019, 10:27

Для маленьких принцесс Бижбулякского района устроили бал.

Праздник, главными виновницами которого стали дети с ограниченными возможностями здоровья, состоялся в Центре детского творчества, который стал одной большой площадкой для размещения различных творческих и развлекательных зон.

Для юных принцесс были организованы театрализованные и костюмированные представления, мастер-классы по прикладному искусству, конкурсы, викторины, фотозона, чай и сладкие угощения. Особой популярностью у маленьких принцесс пользовался уголок визажиста и парикмахера, где не покладая рук работали лучшие мастера района, стараниями которых девочки становились еще краше и элегантнее. После всех необходимых приготовлений началось самое главное – торжественное открытие бала. Перед собравшимися юными леди выступил и.о. заместителя главы администрации района Артур Зарипов. В своей речи он поздравил всех с праздником и выразил надежду, что бал маленьких принцесс станет доброй традицией в жизни района. После этого под звуки фанфар и призывы глашатая в актовом зале Центра началось волшебное представление. Сказочные персонажи известного мультфильма «Мадагаскар» разыграли шоу «Побег из зоопарка», феи-ведущие мероприятия провели конкурс на смекалку и находчивость, наградили лучших принцесс титулами, среди которых - «Мисс совершенство», «Мисс грация», «Мисс очарование». Ну и, конечно же, как и на любом настоящем балу на этом каждая принцесса приняла участие в сказочном танце, который заполнил собой весь зал. По завершении праздника всем его участницам были вручены подарки и цветы – символ наступающей весны.

- Данный праздник состоялось впервые в истории района, - говорит один из организаторов бала, заведующая отделением Центра «Семья» в Бижбулякском районе Надежда Сидорова. – Однако я считаю, что «первый блин не вышел комом».

В последние годы в республике уделяется большое внимание работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья и проведение подобных мероприятий, что радует, становится все более частым явлением. Вот, и 8 марта в Уфе пройдет большой Бал маленьких принцесс, на который соберутся дети со всей республики. Мы же решили провести такой же бал, но только районного масштаба. Очень радует, что праздник удался. Судя по полученным откликам, дети и родители, с их же слов, были счастливы стать участниками бала, который подарил им массу ярких впечатлений и настоящей радости. Теперь, учитывая имеющийся опыт и рассчитывая на включение в процесс еще большего количества бижбуляковцев, планируем проводить такие балы чаще и делать их более массовыми.

Отдельные слова благодарности хочу выразить нашим партнерам, без чьей поддержки проведение бала стало бы просто невозможным. Это Наиля Файзуллина (кафе «Мир вкуса»), Гульназ Газизова и Тансылу Ахметзянова («Студия Гульназ Газизовой»), Анна Захарова(салон «Флоренция»), а также семья Александра и Елены Давыдовых (агентство «Царь-праздник»). Благодаря их стараниям и открытому доброму сердцу многие наши детишки, пусть даже на один день, смогли почувствовать себя самыми настоящими принцессами.

Фото МЦ "Вектор".
Читайте нас в