Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
27 Февраля 2019, 10:19

Россия обострения не хочет и никому не угрожает

В своем Послании Федеральному собранию президент подчеркнул, что Россия была и будет суверенным государством. Она будет такой, либо ее не будет вовсе, добавил Путин.

Затем перешел к отношениям с США, поскольку "вынужден, просто вынужден" поговорить подробно.

Он признал, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) устарел, но США использовали надуманные обвинения в адрес России для выхода из него: "Еще и своих сателлитов мобилизуют. Они аккуратненько, но все-таки американцам подхрюкивают по этому вопросу".

И все же Москва не намерена первой размещать ракеты в Европе.

"Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений применения угрожающих нам ракетных комплексов", — сказал Путин.

Россия, по его словам, не заинтересована в конфронтации, "тем более с такой глобальной страной, как США". Для устойчивого и долгосрочного развития нужен мир, а добиться поставленных целей можно, только объединяя усилия, отметил, завершая выступление президент.
Читайте нас в