Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
7 Февраля 2019, 14:25

Нам под силу найти системный подход к решению проблем

По инициативе врио Главы республики Радия Хабирова в апреле текущего года пройдет республиканский форум советов многоквартирных домов «Управдом», на котором будут обсуждаться актуальные вопросы ЖКХ.

Обсудили актуальные проблемы сферы ЖКХ и пути их решения, а также выбрали делегатов на республиканский форум на муниципальном форуме «Управдом» с участием председателей советов (старших) многоквартирных домов, представителей ресурсоснабжающих организаций, представителей регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экология-Т», глав сельских поселений и активных неравнодушных жителей, который состоялся 5 февраля в зале заседаний администрации района.

Форум открыл и вел его работу заместитель главы администрации района по вопросам строительства и ЖКХ Артур Галеев. Первый вопрос, который обсуждался на форуме — капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов. Артур Амурович подробно рассказал, какой объем работ был проведен по ремонту и содержанию 60 многоквартирных домов в районе, какая сумма и из каких источников была использована на эти цели.

Второй вопрос, наиболее волнующий жителей района — вывоз твердых коммунальных отходов.

— Региональный оператор начал работать с 7 января, твердые коммунальные отходы вывозятся по утвержденному графику. Изготавливаем своими силами и закупаем контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов. До 1 марта планируем во всех населенных пунктах СП Бижбулякский сельсовет установить контейнеры. Такие же контейнеры будут изготовлены и закуплены для всех сельских поселений района, они появятся на территориях организаций и предприятий, учреждений образования, культуры. На некоторых площадках, оборудованных для сбора твердых коммунальных отходов, дополнительно будут установлены специальные контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Необходимо поменять привычное отношение к сбору мусора — в контейнеры можно собирать только твердые коммунальные отходы, аккуратно сложенные в мешки для мусора, жидкие отходы в контейнеры категорически не выливать. Цель мусорной реформы — перейти на раздельный сбор мусора. Наша задача — научиться вести раздельный сбор мусора и со временем уменьшить норматив накопления твердых коммунальных отходов, — в частности отметил Артур Амурович. (Подробнее читайте в номере 12 от 8 февраля)
Читайте нас в