Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
4 Февраля 2019, 12:09

Мусор складываем в контейнеры

Многие жители райцентра заметили, что на улицах появились контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов. О ходе работ по установке контейнеров в Бижбуляке рассказывает заместитель главы СП Бижбулякский сельсовет Анатолий КОЖАЕВ:

— На конец января работниками сельского поселения установлено 54 контейнера. На днях будут готовы еще около 30 контейнеров. Запланировано установить 167 контейнеров, но если будет необходимость, количество увеличим. Контейнеры изготавливают в Бижбуляке, еще ожидается поставка из г. Таганрога. В течение года контейнеры будут установлены на всех улицах Бижбуляка и в селах сельского поселения. Места для контейнеров выбираются с учетом подъездных путей, удобства для людей, подальше от линий электропередач. В будущем будут благоустроены площадки для контейнеров. Вывоз твердых коммунальных отходов производится два раза в неделю по понедельникам и вторникам. Мусорные пакеты желательно выносить с утра, до начала рабочего дня, согласно графику. В контейнеры могут складировать мешки все жители, независимо от адреса проживания. Габаритные предметы не надо заталкивать в контейнер. Желательно, чтобы жители улиц, на которых уже установлены контейнеры, мешки складировали не у дома, а в ближайший контейнер. К сентябрю текущего года все свалки ликвидируют.

Давайте серьезно отнесемся к мусорной проблеме. Как бы с трудом мы не воспринимали реформу, честно признаемся, что проблема есть. Легко в этом убедиться, посетив любой лес: как бы далеко он не находился, там обнаруживаются следы пребывания человека — домашний мусор. Пусть яркие контейнеры с символичными рисунками напоминают о бережном отношении к природе, как к своему родному дому.

Ирина МИХАЙЛОВА.
Читайте нас в