Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
31 Января 2019, 13:32

Главные победы еще впереди

Своими достижениями Айдар не привык хвастаться, капитан команды не ставит себя выше других

Для Айдара Латыпова, капитана младшей хоккейной команды им. Ильдара Гимаева из с. Аитово, хоккей больше, чем увлечение — это вся его жизнь. Он в составе сборной района третий год защищает честь района на республиканском турнире «Золотая шайба». Его успешную игру на хоккейном поле отмечает судейская коллегия республиканского турнира. Айдар Латыпов третий год становится лучшим нападающим. Точные удары капитана команды приносят важные для общего результата очки.

— Если идет игра у Айдара, то у всей команды игра пройдет успешно. Айдар, как и другие мальчишки, старательный, выполняет все мои наставления. С его легкой руки два года выходили в финал на республиканском турнире «Золотая шайба». В этом году стали третьими, — рассказывает тренер команды Азат Самигуллин.

Айдар увлекся хоккеем с малых лет. В три с половиной года после детского сада они с папой начали посещать каток. Для отца когда-то школьный каток тоже был излюбленным местом. Айдар с интересом заглядывался на взрослых хоккеистов. Примером для него был старший брат Альмир, который тоже играл в хоккей. Заметив большое желание встать на лед, родители купили коньки и всей семьей стали посещать каток. Старшие брат и сестра помогали делать первые шаги на льду. К увлечению младшего в семье отнеслись серьезно, в четыре года у Айдара появилась первая хоккейная форма. Маленький хоккеист в полной экипировке уверенно держался на льду.

В хоккейной секции Айдар под руководством Азата Самигуллина тренируется семь лет, практически ежедневно. И в воскресенье в свободный от тренировки день юного хоккеиста можно встретить на хоккейном поле. Лидер команды Айдар — правая рука тренера. Когда Азат Габдуллович по уважительной причине отсутствует на занятиях, команду собирает Айдар. Специальной службы по уходу за катком на селе нет, поэтому мальчишки вместе с тренером сами в ответе за чистоту и заливку льда. Летом юные хоккеисты усиленно занимаются физической подготовкой.

Айдар активный участник школьной жизни, успевает по всем предметам. Пропущенную программу во время тренировочных сборов и соревнований изучает самостоятельно, занимается дополнительно. В этом учебном году за особые успехи в области физической культуры и спорта семиклассник Айдар стал лауреатом стипендии имени Ильдара Гимаева.

Дома он первый помощник матери. У отца и брата вахтовый метод работы, поэтому мужская работа в хозяйстве возлагается на него.

Айдар Латыпов страстный поклонник хоккейной команды «Салават Юлаев», мечтает играть в составе клуба. После финала республиканского турнира родителям Айдара предложили включить их сына в состав сборной республики. Возможно, это приблизит путь к заветной мечте юного хоккеиста.

Ирина МИХАЙЛОВА.

Фото из личного архива Айдара Латыпова.
Читайте нас в