Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
27 Декабря 2018, 14:14

«Наша задача — сделать жизнь на селе не менее комфортной, чем в городе»

Новый год уже вступил в свои права. Самое время оглянуться назад, чтобы еще раз прокрутить в памяти основные события прошедшего периода, реально оценить то, что удалось и что не удалось сделать за этот год. Каким же был для района 2018-й и чего следует ждать от наступающего 2019 года? Об этом наше интервью с главой администрации района Наилем ГАТАУЛЛИНЫМ.

— Наиль Габдуллович, чем для Вас запомнился 2018 год?

— Считаю, что уходящий год был уникальным по своей насыщенности как для России в целом, так и для Республики Башкортостан. Россия впервые в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Это был действительно праздник для болельщиков всего мира, который оставил незабываемые впечатления.

В политическом плане центральным событием года считаю выборы в марте 2018 года Президента Российской Федерации, а также выборы

9 сентября депутатов нового состава Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан.

В День Республики Башкортостан произошли изменения и в руководстве республики. Назначен временно исполняющий обязанности Главы — Радий Фаритович Хабиров, который уже с первых дней задал интенсивный ритм работы для всех государственных структур и органов местного самоуправления. Я, как и большинство жителей республики, возлагаю большие надежды с его приходом на изменения отношения к проблемам простых жителей сельской местности, на новый импульс в развитии района и республики.

— Как сложился 2018 год для нашего района?

— Что касается района, то в целом итоги 2018 года позитивные. Пусть не намного, но выросла экономика, идет строительство дорог и ремонт социальных объектов, благоустраиваются села и деревни района. Важно, что не стоим на месте, стараемся продолжать движение. Но самое главное достижение, это то, что мы завершаем год без серьезных происшествий.(Полностью читайте в №104 от 28 декабря).

Беседовала Ирина ФОМИНА.
Читайте нас в