Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
26 Ноября 2018, 12:04

Три поколения под одной крышей

Две юбилейные даты отметила дружная семья Шариповых из Бижбуляка

Сегодня редко увидишь семью, в которой в согласии под одной крышей проживают три поколения: дедушка с бабушкой, дети и внуки. Реалии жизни таковы: дети хотят быть независимыми и жить отдельно от родителей. «Старики» и «предки» теперь прочно вошли в разговорную речь молодежи, как бы отдалив друг от друга два поколения.

— Мы с супругой родились и выросли в Кенгер-Менеузе, но учились в разных классах, — рассказывает Биктимир Шарипов, работающий в Бижбулякской райветстанции заведующим Тельмановским ветеринарным участком. — Не зря говорят, что на Новый год загадаешь, то сбудется. Мы с Фаягуль, как бы в шутку, однажды загадали пожениться и через год в новогодние праздники сыграли свадьбу. Это случилось тридцать лет назад. Тогда я был студентом ветфака очного отделения Башкирского сельскохозяйственного института.

Семейная жизнь молодой пары началась в студенческом общежитии, в котором Биктимир Шарипов был строгим комендантом. Глава семейства для поддержания семейного бюджета часто подрабатывал по ночам — разгружал товарные вагоны на Уфимском железнодорожном вокзале. Фаягуль работала на заводе УМПО мастером сыроделия. При желании оба могли связать судьбу со столичной жизнью, но получилось совсем иначе.

— О том, чтобы остаться жить в городе, не задумывался, — продолжает Биктимир Рашитович. — Я вырос в крестьянской семье. Отец Рашит Шарипов был знатным механизатором и за добросовестный труд был награжден многими наградами, из которых главный — орден Ленина. Я не мог его подвести, поэтому после окончания вуза с супругой и маленькой дочкой Алиной вернулись в родной район. Меня назначили главным ветеринарным врачом колхоза им. Тельмана. Я с головой ушел в работу. В колхозе поголовье крупного рогатого скота достигало трех тысяч голов, свиней — более двух тысяч, большое количество лошадей и другой живности.

В зону обслуживания Биктимира Шарипова входят ТНВ «Емельянов и К», ООО Агрофирма «Нива», СПК им. Кирова, СПК «Октябрь». В индивидуальном секторе 13 населенных пунктов, в которых содержится 1259 голов крупного рогатого скота, в том числе 352 коровы, 1337 овец, 21 лошадь. Благодаря своевременному проведению профилактических мероприятий и диагностических исследований на территории обслуживаемой зоны не зарегистрированы случаи особо опасных инфекционных и паразитарных болезней сельскохозяйственных животных.

— С 2006 года работаю в Бижбулякской райветстанции, — продолжает Биктимир Шарипов. — Много лет здесь же проработала и супруга. В этом году мы отметили еще один юбилей — нашей любимой маме и бабушке Фаягуль Амировне исполнилось

55 лет. Дочь Алина с зятем Ильнуром и детьми живут с нами. Внучка Эльвина учится во втором классе средней школы №2 с. Бижбуляк, Искандер ходит в детский сад «Дюймовочка». Без них наш дом был бы пуст. В детях и внуках вся радость жизни! Мы живем душа в душу. На подворье содержим пять голов КРС, большое поголовье птицы. Выращиваем отличный сад и огород. Что еще нужно для счастья простому человеку?

Владимир СМОЛОВ.

Фото из семейного архива Шариповых.
Читайте нас в