Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
4 Октября 2018, 12:13

Пять десятков лет вместе

Фаниль Гатауллович и Альфира Минулловна Габдрахмановы из с. Бижбуляк отметили полвека совместной жизни

Их судьба свела на деревенском новогоднем празднике. Альфира Минулловна из Кунакулово (откуда она родом) с деревенскими жителями отправилась в Кенгер-Менеуз. В сельском Доме культуры проводился общий Новый год для всех колхозников колхоза «Победа». Это был 1967 год. Так молодые люди познакомились.

— В те годы паспорта на руки не давали. Всех оставляли в родном колхозе, если даже и было желание получить образование, профессию. Вот так мы и остались в деревне, — говорят Фаниль Гатауллович и Альфира Минулловна.

Фаниля Гатаулловича после окончания восьми классов сразу же записали в колхозники: не хватало рабочих рук. Во время летних каникул участвовал на сенокосе, работал на свекольном поле, зимой в течение двух лет на лошади возил из Чулпана ребят в школу. А затем его призвали в армию.

— Служил я три года — с 1963 по 1966 годы в Польше в танковых войсках. Был водителем автороты, — вспоминает Фаниль Гатауллович. — После армии вернулся в деревню. Хотел поступить учиться в Белебей, но не отпустили.

Альфире Минулловне после окончания восьмого класса все же удалось вырваться в город. Поступила в кооперативный техникум в Уфе. Проучившись год, перевелась в г. Стерлитамак в профессиональное училище, выучилась на штукатура-маляра и вернулась на родину.

Скромно справили свадьбу. Фаниль Гатауллович устроился водителем в отдел милиции. Ему пришлось совмещать работу с учебой, но из-за состояния здоровья он оставил службу.

В 1968 году у Габдрахмановых родился первенец, тогда они законно зарегистрировали свой брак. Ветераны в один голос твердят, что совместно прожитые годы прошли незаметно, хотя в их жизни трудностей хватало.

Молодая семья ютилась в съемных комнатах. Три года жили в лесу в обходном доме нефтяников. Фаниль Гатауллович после ухода из милиции устроился связистом-обходчиком нефтепровода в Сухореченскую нефтехимию. Изрядно помучившись без своего угла, перевелись на работу в РАПСО, где работников обеспечивали жильем.

В этой организации проработали до самого выхода на пенсию.

— В РАПСО тогда работали 370 человек. Трудились без выходных и праздников допоздна. Единственными выходными были Новый год, 8 Марта, 1 Мая, 9 Мая, — вспоминают Габрахмановы.

Супругам уже более

70 лет, но на жизнь не жалуются, единственное, сетуют на здоровье. Радуются успехам четверых сыновей. Бабушку с дедушкой часто навещают внуки. Так в повседневной заботе проходят дни.

Приятные сюрпризы преподносит жизнь. Чету Габдрахмановых с круглой датой совместной жизни поздравили администрация района и отдел ЗАГСа. Поздравили юбиляров с золотой свадьбой родные и близкие.

Глядя на Габдрахмановых заряжаешься позитивом. Несмотря на годы, они молоды душой, а глаза сияют от любви так же, как и полвека назад.

Марина ЯКОВЛЕВА.

Фото автора.


Читайте нас в