Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
13 Сентября 2018, 11:55

Вкусно готовить — искусство

У повара СПК «Марс» Альфии Евдонкиной стаж работы 35 лет

Любую тяжелую физическую работу, которую приходится делать сельскому жителю, можно выполнить лишь на сытый желудок. Особенно это актуально во время уборочной страды.

— В кооперативной столовой работаю поваром уже восемь лет, — рассказывает Альфия Радиковна, проживающая с семьей в с. Дюсяново. — До этого 27 лет трудилась у горячей плиты в Узбекистане. Родители уехали туда по комсомольской путевке. Потом остались в солнечном и красивом краю, в котором родились я и две сестры. В Узбекистане встретила симпатичного парня — Евгения Евдонкина, выросшего в г. Комсомольск-на-Амуре.

Перестройка, распад Советского Союза в корне поменял размеренный образ жизни в этом краю. Начались необоснованные притеснения к некоренным жителям. Тогда мать Альфии Сагида Рахматулловна уговорила мужа и дочь с зятем вернуться в Башкортостан.

— В столовой, как в советские времена, члены сельхозкооператива питаются бесплатно, — с улыбкой обслуживает посетителей столовой Альфия Евдонкина. — Все продукты беру со склада хозяйства, крупы и макароны покупаю в магазине. Ежедневно готовлю горячие обеды и ужины для 15 — 20 человек, которые заняты на уборочных работах. Работу свою люблю. Летом помогает внучка Милана.

Супруг трудится в хозяйстве заведующим МТФ и дояром. В том, что на молочно-товарной ферме хорошая трудовая дисциплина, несомненно, есть и его заслуга. Мы нисколько не жалеем, что переехали сюда.

Владимир СМОЛОВ.

Фото автора.
Читайте нас в