Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
10 Сентября 2018, 11:58

Ради своего будущего

Трезвый человек нацелен на укрепление и процветание семьи, находит лучшие решения, здраво оценивает ситуацию

Алкоголизм — одна из наиболее распространенных бед в мире. От алкогольной зависимости страдают жители многих стран, в том числе и России. Согласно статистическим данным, каждый третий житель нашей страны злоупотребляет алкоголем. Кто-то может подумать, что эти данные слишком преувеличены, но эта проблема действительно крайне серьезная. И если в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах она не так заметна, то в регионах — наблюдается повсеместно.

Власти, церковь и общественные организации пытаются побороть эту проблему, разрабатывая всевозможные программы и выделяя немалые деньги из бюджета.

С алкоголизмом, который вызывает деградацию общества и является причиной множества проблем, нужно бороться всеми возможными способами. День трезвости выполняет ряд функций, которые помогают в этом нелегком деле: напоминает о существовании проблемы, связанной со злоупотреблением алкоголя, просвещает молодых людей в вопросах, связанных с негативными последствиями злоупотребления спиртных напитков; мотивирует общество на борьбу с алкоголизмом.

Сегодня этот день актуален как никогда, муниципальные власти и общественные организации проводят тематические акции, концерты, флешмобы, выставки и другие мероприятия, которые пропагандируют трезвость. Далеко не на всех людей, у которых есть проблемы с алкоголем, подобные мероприятия смогут оказать нужное воздействие. Но даже если несколько десятков человек Всероссийский день трезвости убедит отказаться от алкоголя, то это уже хорошо.

СП Зириклинский сельсовет активно работает по борьбе с алкоголизмом, с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, проводится дневной патронаж, обсуждаются на заседаниях социально-профилактического центра и ведутся профилактические беседы о вреде алкоголизма.

Сергей СЕМЕНОВ,

специалист по работе

с молодежью СП Зириклинский сельсовет.
Читайте нас в