Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
20 Августа 2018, 17:56

«Вместе мы сделали много добрых дел»

Подведены итоги работы депутатов Государственного Собрания — Курултая РБ V созыва

16 августа в зале районного Дворца культуры состоялась встреча жителей района с депутатами Айдаром Ганиевичем Галимовым и Ильдусом Ришатовичем Гумеровым. На протяжении последних пяти лет именно они представляли интересы нашего района в Государственном Собрании — Курултае РБ. Эта встреча была своего рода подведением итогов совместно проделанной работы администрации района и депутатов.

— За 2013—2018 годы в районе сделано многое по развитию социально-экономической сферы, культуры и образования. Наши энергичные и инициативные депутаты продолжили добрые традиции, которые были заложены депутатами прошлых созывов Эрнстом Фаритовичем Исаевым, Раисом Нуримановичем Саубановым. Без поддержки и помощи Айдара Ганиевича Галимова и Ильдуса Ришатовича Гумерова многие проекты так и остались бы нереализованными. Вместе мы сделали много добрых дел. От имени жителей района выражаю вам большую благодарность за поддержку и помощь, — сказал глава администрации района Наиль Габдуллович Гатауллин.

Встреча прошла в необычном формате, в которой Наиль Габдуллович выступал не как докладчик, а как экскурсовод по всем значимым мероприятиям, прошедшим за пять лет. С помощью демонстрировавшихся на экране слайдов сидящие в зале смогли воочию посмотреть и оценить, как было и как стало, какие позитивные перемены произошли в районе за пять лет. Многие социально-значимые объекты — детские сады, школы, Дома культуры — долгие годы нуждались в капитальном ремонте или реконструкции, но этот вопрос невозможно было решить только на административном уровне: требовались немалые финансовые средства. Работа администрации района, депутатов и жителей района в единой команде дала свои результаты: в Бижбуляке распахнул свои двери новый детский сад «Умка»; ученики сел Аитово, Елбулактамак и Кош-Елга после капитального ремонта получили школы, отвечающие всем современным требованиям; благоустроили сельскую больницу в Аитово; построены газопровод и водопровод в северо-западном микрорайоне с. Бижбуляк; в Дюсяново и Базлыке появились сельские многофункциональные культурные центры; проведена реконструкция памятника бижбуляковцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в парке Победы; построены хоккейные коробки, детские игровые площадки; в Бижбуляке построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, обустроена площадка для сдачи ГТО с резиновым покрытием, проведен ремонт дорог. И это только часть того, что сделано за последние пять лет.

Все, кто выходил на сцену в этот день, выражали большую благодарность за постоянную заботу и поддержку, говорили слова признательности депутатам Госсобрания — Курултая РБ Айдару Галимову и Ильдусу Гумерову.

— Пять лет пролетели как один день. За время работы мы всей душой прониклись жизнью и заботами Бижбулякского района, — отметили в ответном слове Айдар Галимов и Ильдус Гумеров. — Работая здесь, мы получили огромный заряд. Здесь живет добрый, трудолюбивый, созидательный народ. Уверены, что сложившиеся за пять лет дружеские отношения продолжатся, будем и дальше сотрудничать на благо нашего Бижбулякского района.

Ирина ФОМИНА.

Фото Олега ЛЕОНТЬЕВА.
Читайте нас в