Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
16 Июля 2018, 14:32

Армия закалила характер

Командование благодарит за воспитание дисциплинированного солдата родителей Федоровых

В семье Виталия Витальевича и Гульназ Хакимулловны Федоровых из с. Бижбуляк с волнением ждали конца июня. Год назад Бижбулякским районным военным комиссариатом на срочную армейскую службу был призван их сын Артем. Время пролетело незаметно. Сын с честью отслужил положенный срок. Он неоднократно созванивался с отцом и матерью и подсчитал, когда приедет домой, потому что приказ о его увольнении был уже подписан командиром части.

— Сын ничего нам не говорил о письме, которое отправил командир батальона капитан Александр Федоров, — говорит Виталий Федоров. — Про послание своего командира Артем, наверняка, не знал. Мы обрадовались Благодарственному письму из воинской части, которое получили 22 июня. Радость и гордость за сына переполняли наши сердца. Он у нас единственный. Старшая дочь Эльвира с семьей проживает в г. Санкт-Петербурге и воспитывает дочь Кристину.

Артем Федоров после окончания средней школы №1 с. Бижбуляк выучился на техника-механика в Бугурусланском нефтяном колледже и был призван в ряды Вооруженных Сил РФ. Со сборного пункта партию новобранцев отправили в учебную часть Сухопутных войск ВС РФ в г. Елань. Через полгода механика-водителя боевой машины пехоты, отлично разбирающегося в технике, по специальному распределению направили в Новосибирское высшее военное командное училище, расположенное на территории знаменитого Академгородка. Наш земляк служил в батальоне обеспечения учебного процесса в должности механика-водителя.

— В далекие 1981—1983 годы я в звании сержанта мотострелковых войск служил в Новосибирске, — добавляет отец солдата. — Сибирский город знаю как свои пять пальцев и, хоть прошло 35 лет, до сих пор к нему питаю армейскую любовь. Знаю и армейский полигон, где сын со своими сослуживцами ежедневно проводил стрельбы и обучение вождению БМП молодых солдат и будущих офицеров. С Артемом проходили службу ребята из Башкортостана, призванные из г. Давлеканово и п. Раевский.

Командир батальона написал, что Артем Федоров зарекомендовал себя исполнительным и дисциплинированным солдатом. Всегда показывает высокую выносливость при выполнении задач по обеспечению занятий на технике в сложных, приближенных к боевой обстановке условиях. Любит технику и содержит ее в постоянной боевой готовности. Капитан Александр Федоров в письме благодарит и выражает глубокую признательность родителям за хорошее воспитание настоящего защитника Отечества.

Артем Федоров две недели назад вернулся домой из армии. Родные, близкие, друзья его радостно встретили. И эти строки о себе он читает с улыбкой.

Владимир СМОЛОВ.

Фото из семейного архива Федоровых.
Читайте нас в