Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
28 Мая 2018, 12:41

Вкусно и сытно — как дома!

Цех мясных полуфабрикатов, безалкогольных напитков и кулинарных изделий предлагает продукцию, прошедшую все этапы технологического процесса, кроме последнего — приготовления

Сегодня быстро приготовляемые мясо, котлеты, пельмени обретают все большую популярность. Бизнес, основанный на изготовлении и продаже полуфабрикатов, может принести неплохой доход и имеет перспективу дальнейшего развития. Цех мясных полуфабрикатов, безалкогольных напитков и кулинарных изделий ПО «Бижбулякский хлебокомбинат» успешно выдерживает серьезную конкуренцию на рынке. Здесь производится продукция 34 наименований: несколько видов пельменей, манты, вареники, пять видов котлет, десять видов полуфабрикатов для выпечки, квас, лимонад и многое другое. А в 2013 году, когда все только начиналось, цех производил всего четыре наименования продукции. Цех находится в помещении бывшего молзавода.

— Сегодня мы должны приготовить 420 курников. Готовые замороженные полуфабрикаты развезут в магазины «Заря» и «Шатлык», — рассказывает директор цеха мясных полуфабрикатов, безалкогольных напитков и кулинарных изделий ПО «Бижбулякский хлебокомбинат» Равия Саитьяновна Лукьянова. — У покупателей есть возможность приобрести нашу продукцию, как говорится, с пылу c жару, так как ее выпекают в духовых шкафах прямо в магазинах.

По просьбам жителей района в цехе готовят фарш свиной, куриный, говяжий. Даже фасуют для удобства покупателей — полконтейнера свиной, полконтейнера говяжий фарш — на любой вкус.

— Работы много, только не ленись, — продолжает Равия Саитьяновна. — В основном все делаем вручную: лепим пельмени, на манты и курники измельчаем мясо, лук — так получается вкуснее, по-домашнему.

В коллективе цеха мясных полуфабрикатов, безалкогольных напитков и кулинарных изделий ПО «Бижбулякский хлебокомбинат» пять человек. Валентина Потапова и Татьяна Варикова работают в пельменном цехе. Готовят лимонад и квас Екатерина Трегубова и Александр Гаврилов. Собирает заявки и обеспечивает магазины произведенной продукцией Лариса Захарова.

— Здесь готовим лимонад. Аппарат, конечно, уже старый. В республике таким аппаратом, кроме нас, пользуются только в Бакалах. Ежедневно идет на реализацию по 50 ящиков лимонада, — знакомит с тонкостями производства лимонада Равия Саитьяновна, проводя экскурсию по цеху.

Готовая продукция после расфасовки попадает на склад. С девяти утра продукцию уже развозят на реализацию по магазинам райпо. В базарные дни выезжают в Приютово и Пономаревку, продают лимонад, мармелад, квас, большой ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий.

— С началом летнего сезона началось производство кваса. Ежедневно готовим пока по 200 литров этого напитка. По опыту прошлых лет скоро объем производства кваса дойдет до 500 литров в день, — продолжает Равия Саитьяновна. — Спросом пользуется и шашлык.

Чтобы снизить себестоимость производимой продукции, коллектив цеха выращивает картофель, морковь, тыкву. Здесь производят натуральную, экологически чистую продукцию, выбирая основным направлением дальнейшее расширение производства продукции.

Ирина ФОМИНА.

Фото автора.
Читайте нас: