Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
14 Сентября 2017, 14:44

Вместе и преграды нипочем

В семье Масабировых из с. Ермолкино царят лад и согласие, любовь к ближнему

В семье Масабировых из с. Ермолкино царят лад и согласие, любовь к ближнему

Раньше Тимур жил в детском доме г. Абдулино Оренбургской области. Ему восемь лет. От своих сверстников отличается в физическом и умственном развитии. Уже год мальчик живет в новой семье — семье Тахира и Наргизы Масабировых из с. Ермолкино. За это время он адаптировался, нашел общий язык с детьми супругов. Розалина и Руслан с первых дней его приняли как родного. А Розалина на правах старшей чувствует ответственность за него.

Наргиза Анваровна и Тахир Юлдашевич не побоялись взять на себя такую ответственность. Ведь не каждый справляется с воспитанием своих детей, а тут еще и ребенок особенный.

— То, что Тимур не такой, как все, нас в детском доме предупредили сразу. Взяли без раздумывания. Никакого страха не было, — рассказывает Наргиза Анваровна.

Тимур уже делает свои первые успехи. Есть надежда, что он со временем догонит своих ровесников как в физическом, так и в умственном развитии. Тем более врачи прогнозируют его излечимость.

— Мы давно задумывались над тем, чтобы взять ребенка из детского дома. Инициатива больше исходила от мужа, — продолжает Наргиза Анваровна. — Тимур ласковый и вежливый, со всеми здоровается, вежливо разговаривает. В данный момент мы готовим документы на его усыновление.

На первых порах супруги Масабировы привозили Тимура к себе домой в гости для привыкания. А когда пришло время забирать насовсем, он без колебания согласился. Так он обрел семью, которой у него никогда не было. Ведь Тимур отказник, с первых дней своей жизни его опекало государство. А тут настоящая семья: папа, мама, да еще сестра и брат. Сейчас Тимур учится в первом классе Михайловской коррекционной школы. На выходные его забирают домой.

Семья Масабировых все горести и печали, радости и успехи делит поровну. На попечении супругов Масабировых и дядя мужа — 85-летний Иосиф Иванович Федотов. Он инвалид первой группы по зрению.

Тахир Юлдашевич для своей супруги надежный помощник и опора. Когда рядом близкие и родные, Наргизе Анваровне все по плечу. Успевает и дома, и на работе. О детях, в особенности о Тимуре, может рассказывать бесконечно. Она очень любит своих детей. Ведь чужих детей не бывает.

Фото из семейного архива Масабировых.
Читайте нас в