Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
11 Сентября 2017, 16:56

По велению сердца

Воплотив мечту в реальность, Татьяна Афанасьева в постоянном поиске интересных идей

Лишь немногие с малых лет знают, кем они станут и чем будут заниматься в будущем. Большинство же только после окончания школы задумываются над этим вопросом. Татьяна Владимировна Афанасьева до последнего не знала, куда пойти учиться.


Татьяна родилась и выросла в многодетной семье в с. Елбулак-Матвеевка. Родители Владимир Семенович и Лидия Кирилловна, всю жизнь проработавшие в колхозе, детей с малых лет приучали к трудолюбию, воспитывали в строгости, каждому помогли найти правильный путь в жизни.

Окончив общеобразовательную школу в родном селе, среднее образование Татьяна получила в школе №2 с. Бижбуляк. Получив аттестат, оказалась на распутье: цели нет, а сомнений много. Окончила бухгалтерские курсы, однако по специальности не работала. Уехала в город, работала продавцом — не получилось. В Стерлитамаке выучилась на курсах парикмахеров. По настоянию матери начала работать в парикмахерской. Со временем пришло понимание того, что она нашла профессию по душе. С того момента все поменялось: появилась цель, родился интерес, желание овладеть всеми премудростями этой профессии. Татьяна своим наставником считает Гульназ Газизову, именно она помогла сделать первые шаги и поделилась опытом.

14 февраля 2014 года сбылась Танина мечта — она открыла свою парикмахерскую. Долго размышляла и придумывала название своему «детищу». «Вавилон» — самый большой город, центр цивилизации, торговли в Междуречье в долине реки Евфрат, другое значение — башня до самых небес. Воплотить мечту в реальность оказалось не так просто. Не было свободных помещений в аренду, не хватало средств, только с помощью родителей все это ей оказалось под силу. К тому же надо было сделать ремонт, закупить оборудование, создать уют для клиентов. Татьяна Владимировна проявила дизайнерские способности в оформлении своей парикмахерской, в интерьере сочетаются черный и белый цвета.

На сегодняшний день Татьяна Афанасьева — человек, любящий свою профессию, имеющая опыт, у нее есть постоянные клиенты. Она к тому же еще и работодатель — у нее работают два парикмахера. Татьяна не довольствуется достигнутым. В год один—два раза обязательно ездит на курсы повышения мастерства, занимается самообразованием, в постоянном поиске интересных идей и мыслей. В 2015 году Татьяна прошла курсы «Свадебный стилист». Ей хотелось самой создавать образ невесты от укладки волос до макияжа. Теперь она и стилист, и визажист.

— Я люблю свою работу, душу в нее вкладываю. Созданная мною укладка, стрижка, покраска в первую очередь должны мне самой понравиться. Если результат мне по душе, значит, и клиент останется довольным. Часто приходится быть психологом. Заметила, что мужчины к своему образу порой требовательнее, чем женщины. Стараюсь всех понять, преобразить так, чтобы у человека на лице появилась улыбка, — говорит Татьяна.

И в семье у нее полный порядок. С любимым супругом Андреем воспитывают дочь и сына. Ангелина учится во втором классе, Андрияну пять лет, он ходит в детский сад. Андрей работает на Севере вахтовым методом. Он поддерживает супругу во всех ее начинаниях. Афанасьевы, кроме своих детей, воспитывают племянников Татьяны, оставшихся сиротами. Виталий живет в этой семье с тех пор, как пошел в первый класс, а Настя — с пятого класса. Таня с Андреем к ним относятся как к своим детям. В большой дружной семье царят любовь, взаимопонимание, теплота.

Жизнь не стоит на месте. Татьянина большая мечта — открыть салон красоты.

Фото автора.
Читайте нас в