Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Образование
24 Октября 2018, 18:42

На экскурсию — в полицию

Учащиеся средней школы №2 с. Бижбуляк побывали там, где обычному человеку вход закрыт

Место встречи — Отдел МВД по Бижбулякскому району. Ознакомительную экскурсию школьникам организовали Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный центр занятости населения по Бижбулякскому району совместно с Отделом МВД России по Бижбулякскому району. Мероприятие для одиннадцатиклассников полезно, ведь они без пяти минут выпускники.

Встретил школьников специалист группы по работе с личным составом Динар Гильмутдинов. Он провел ознакомительную экскурсию по отделу и подробно рассказал о работе ОМВД. В ходе экскурсии Динар Ильгизович поведал ребятам о подразделениях, которые имеются в отделе МВД, ознакомил с должностями.

Экскурсия началась с «сердца» полиции — дежурной части, куда поступают все звонки «02». Ребятам особенно было интересно в комнате хранения и чистки оружия. В отделе паспортного стола специалисты показали процесс изготовления паспорта. Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Альбина Ямаева рассказала, как ведется работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Много нового узнали о работе криминальной полиции. Учащиеся побывали практически во всех отделах, задавали вопросы. Они с интересом ознакомились с экспонатами небольшого музея полиции.

Динар Гильмутдинов отметил, что нужно серьезно отнестись к выбору профессии сотрудника ОМВД, взвесить все «за» и «против». Будни полицейских не так романтичны и прекрасны. Напомнил, что хорошая физическая форма, отличное здоровье — ключевые условия для поступающего на учебу в школу полиции. Ребята экскурсией остались довольны. Возможно, среди них есть будущие сотрудники ОМВД России.

Ирина МИХАЙЛОВА.

Фото автора.
Читайте нас в