Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Образование
3 Мая 2018, 17:21

Арифметика — царица математики

Все знают, что устный счет и вычисления наводят порядок, симметрию и определенность

В последнее время родители все чаще и чаще отдают своих чад на дополнительные занятия, в частности, по ментальной арифметике. Что это такое? Ментальная арифметика подразумевает развитие умственных способностей и творческого потенциала с помощью арифметических вычислений на специальных счетах обеими руками.

В районе ментальной арифметике обучает заведующий общеобразовательной основной школой с. Кунакулово, учитель русского языка и литературы, татарского языка и литературы Ильгиз Сайфуллович Фазуллин. В ноябре прошлого года он набрал первую группу учеников, в декабре — вторую из детей дошкольного возраста. За короткий период ребята добиваются хороших результатов. На республиканской олимпиаде, проходившей в

г. Уфе, из 350 участников — девять из нашего района. Таир Давлетшин, Антон Макаров, Алсу Файзуллина вошли в число призеров.

— Будучи неравнодушным к математике, проявил интерес к ментальной арифметике. Прошел обучение в IT школе «Орбита» г. Уфы, — говорит «Учитель года татарского языка РБ-2014», лауреат третьей степени «Учитель года по татарскому языку РФ-2017» Ильгиз Сайфуллович.

21 ребенок посещает занятия по воскресениям в средней школе №1 с. Бижбуляк и в Кунакуловской общеобразовательной основной школе.

Марина ЯКОВЛЕВА.

Фото Ильгиза ФАЗУЛЛИНА.
Читайте нас в