Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Образование
22 Января 2018, 13:55

«Жизнь студента интересна и трудна»

— считает студент четвертого курса Уфимского государственного нефтяного технического университета Виталий Михайлов

После окончания средней школы №1 с. Бижбуляк Виталий подавал документы в несколько вузов, но выбор сделал в пользу Уфимского государственного нефтяного технического университета и стал студентом факультета автоматизации производственных процессов. Специальность выбрал такую, без которой не обходится ни одно производство и промышленность — электроэнергетика и электротехника.

— В наше время нефтяной промысел является самым прогрессирующим направлением, — объясняет Виталий свой выбор.

Студенческая жизнь дарит общение, новые знакомства, новые знания и первые успехи. Уфимский государственный нефтяной технический университет — один из ведущих вузов страны. Привлекает не только студентов нашей республики и страны, но и зарубежных стран. Так, вместе с Виталием Михайловым обучается студент из Сомали Мустафа Ялас.

На третьем курсе Виталий вместе с однокурсниками Нуршатом Ахметзяновым, Рустамом Шариповым, Анастасией Потаниной проходил производственную практику в ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод». Уфимский государственный нефтяной технический университет тесно сотрудничает с заводом. Завод обеспечивает своим оборудованием нефтегазовые промышленные объекты.

— Нам повезло, мы практику проходили по своей специальности. Пока мы практиковались в сборке шкафов управления электродвигателей, некоторые наши сокурсники красили заборы, — вспоминает дела минувшего лета Виталий.

Город Чебоксары в памяти студента останется не только прохождением производственной практики, но и знакомством с одним из красивейших городов Поволжья. В свободное время однокурсники знакомились с достопримечательностями. В особенности им понравилось гулять по бульвару Купца Ефремова — Чебоксарскому Арбату.

Несмотря на постоянную занятость, Виталий находит время для занятий спортом. Увлечение спортом осталось еще со школьной скамьи. Ходил в атлет-клуб «Батыр», всерьез занимался армрестлингом. Часто в числе сборной ездил на сельские, городские соревнования. Защищал честь района. Всегда был в тройке призеров.

Сейчас у Виталия горячая преддипломная пора. Впереди дипломная работа, госэкзамены и путевка в большую жизнь.

Марина ЯКОВЛЕВА.

Фото из семейного архива.
Читайте нас в