Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общие статьи
16 Октября 2018, 13:35

Назначен врио министра здравоохранения Башкирии

В Башкирии назначен исполняющий обязанности министра здравоохранения РБ.

Им стал заместитель главы Минздрава РБ Рафаэль Яппаров. Об этом говорится в опубликованном на сайте руководителя республики сообщении.


- Указом врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова исполнение обязанностей министра здравоохранения Республики Башкортостан возложено на первого заместителя министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэля Яппарова. Другим Указом врио Главы Республики Башкортостан Анвар Бакиров освобождён от должности министра здравоохранения Республики Башкортостан по собственному желанию, - говорится в заявлении.


Ранее источник ГорОбзор.ру передавал, что Анвар Бакиров подал в отставку. Этому предшествовала жесткая критика со стороны врио Главы РБ Радия Хабирова. В частности, он поинтересовался, сколько поликлиник построено при возведении 1,5 млн квадратных метров жилья за последние три года в Уфе, причинах затяжного строительства онкодиспансера в Уфе, подачи просроченных капсул инсулина детям в РДКБ, очередях и жалобах в РКБ. Но ответы Радия Хабирова не устроили, и он назначил на четверг отдельное совещание по данным вопросам.


Анвар Бакиров окончил Башкирский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». В 2002 году стал главным хирургом минздрава. В 2011–2012 годах занимал пост первого замминистра здравоохранения республики, затем возглавил Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер.
Читайте нас в