Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общие статьи
26 Октября 2017, 13:47

Связал судьбу с баранкой

Водительский стаж Георгия Петрова составляет 33 года

Водительский стаж Георгия Петрова составляет 33 года

Спорным, но самым верным мнением считается выражение, что не люди выбирают профессию, а профессия выбирает человека. Вот тому самый убедительный пример

— Я давно работаю водителем. Кроме любви к автомобилям различных марок, своим хобби считаю рыбалку, — начинает наш короткий разговор, садясь за баранку «скорой», всегда оптимистично настроенный крепкого телосложения 52-летний водитель кареты скорой помощи центральной районной больницы Георгий Петров, собираясь выехать с дежурным врачом в рейс по срочному вызову. — Мой отец был водителем, и я продолжил его династию. Это уже объясняет многое. Ведь я вырос в кабине шофера и с детских лет полюбил эту профессию.

После окончания средней школы №2 с. Бижбуляк Георгий Петров успел поработать и штурвальным на комбайне, и слесарем, и водителем в Бижбулякском ПУЖКХ. Он выучился на шофера в Приютовской автошколе. Его первым автомобилем стал двухосный Зил-157 — отечественный «студебекер». Молодой водитель доставлял в район обрезные доски, бревна, срубы из Белорецкого района. А потом его на два года призывают на срочную действительную службу. Наш земляк попадает служить в Германскую Демократическую Республику, где ему доверяют автомобиль МАЗ — машину топливного автозаправщика самолетов на аэродроме истребителей и бомбардировщиков.

— После армии более десяти лет проработал водителем легкового автомобиля в районном агропроме, потом трудился водителем автомобиля «Урал» и автобусов различных марок на Севере, — продолжает Георгий Николаевич. — Наша дружная семья держится на супруге Марине Соломоновне, на которой по большой любви я женился в 1989 году. Она около 30 лет добросовестно работает медицинским работником в центральной районной больнице, родила мне двух прекрасных дочерей. Супруга посоветовала мне вернуться в родные края, когда появилась вакантная должность водителя скорой помощи, и осесть, наконец, в родительском доме. Моя мама Тамара Николаевна живет с нами. Мир и покой в семье ни на какие деньги не купишь. Третий год работаю водителем скорой помощи. И, как у Пушкина в сказке «О золотой рыбке», тридцать лет и три года закидываю удочку (только никоим образом сети) в водную гладь районных речек.

Владимир СМОЛОВ.

Фото автора.
Читайте нас в