Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Человек и закон
12 Апреля 2018, 16:13

Руководитель сельхозпредприятия дисквалифицирован

Прокуратура Бижбулякского района защитила трудовые права работников сельскохозяйственного производственного кооператива «Октябрь».

Прокуратура Бижбулякского района защитила трудовые права работников сельскохозяйственного производственного кооператива «Октябрь». После прокурорской проверки дисквалифицирован руководитель сельхозпредприятия, не выплативший сотрудникам заработную плату.

Надзорными мероприятиями установлено, что председатель кооператива не выдал 29 работникам заработную плату за февраль 2018 года, задолжав около 124 тысяч рублей.

При этом ранее по инициативе прокуратуры руководитель организации уже четырежды привлекался к штрафу за задержку по оплате труда.

По факту повторного нарушения трудовых прав сельхозрабочих прокурор района возбудил в отношении него административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (повторное нарушение трудового законодательства). Мировой судья дисквалифицировал его на один год.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд за выдачей судебных приказов о принудительном взыскании с сельхозпредприятия задолженности по заработной плате, которые судом были рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время задолженность погашена.

Владимир БАБЧЕНКО, помощник прокурора, юрист

1 класса.


Читайте нас в