Все новости

«Поезд здоровья» прибудет в район

Проект позволит повысить уровень качества и доступности медицины

«Поезд здоровья»  прибудет в район
«Поезд здоровья» прибудет в район

С 18 июля в районе в целях приближения оказания первичной медицинской помощи населению, выявления на ранних стадиях различных заболеваний начнет работать передвижной мобильный комплекс, оснащенный портативным диагностическим оборудованием, передвижным маммографическим комплексом, передвижным мобильным флюорографом. В его состав войдут квалифицированные специалисты Бижбулякской ЦРБ. Поезд здоровья в Бижбулякском районе будет работать по утвержденному графику: в Демском — 18—19 июля, в Кенгер-Менеузе — 20—22 июля, в Усак-Кичу — 25—27 июля, в Базлыке — 28—29 июля.
Население может пройти все обследования, регламентированные при проведении первого этапа диспансеризации и профилактического медицинского осмотра, сделать флюорографию и маммографию, вакцинироваться. а также могут обратиться за медицинской помощью к специалистам «Поезда здоровья» со своими заболеваниями. Проведение акции позволит жителям Бижбулякского района получить высококвалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы своего населенного пункта.
— Этот проект в очередной раз подтвердил свою востребованность и уникальность. «Поезд здоровья» позволяет не только на месте проводить обследования и консультации, но и при необходимости выстроить дальнейшую стратегию лечения. Проект позволяет повысить уровень качества и доступности медицины, — рассказал главный врач Бижбулякской центральной районной больницы Марат Абдуллин.
Работа мобильных комплексов помогает решению основных задач сразу двух нацпроектов — «Здравоохранение» и «Демография», которые реализуются в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».
Карина ПАВЛОВА.
Фото автора.

Автор:
Читайте нас в