Все новости
Спорт
25 Ноября 2021, 15:25

Наша гордость

Воспитанник тренера Петра Николаева легкоатлет Андрей Петров из Кош-Елги, студент Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы, подтвердил свою профессиональность и занял третье место в Кубке России по горному бегу (вверх—вниз) в Москве.

Наша гордость

Соперники составили ему достойную конкуренцию, и в результате борьбы на дистанции Андрей показал хорошее время — 26 минут и 16 секунд, не позволив себя обойти.
— За неделю до этого участвовал еще в одном забеге, поэтому было не так много времени подготовиться к соревнованиям. В забеге участвовали 40 человек, трасса была быстрая, как обычно все начали медленно. На финишную прибежали втроем, — рассказывает Андрей Петров. — Сейчас лечу в Сочи на тренировочные сборы. Участвовать в соревнованиях буду ближе к Новому году. За этот год я преодолел новые беговые дистанции, участвовал в Уфимском марафоне на 42 км, где занял третье место, пробежал полумарафон, участвовал в горных бегах (вверх—вниз, длинный). Летом ездили с командой легкоатлетов Башкирии на чемпионат России, где заняли первое место. В личных соревнованиях занимал четвертые, пятые места. Этот год прошел плодотворно. Все мои победы благодаря моим тренерам: первому тренеру Петру Георгиевичу и нынешнему Виталию Степановичу Арефьеву. Они всегда помогут, поддержат, всегда на связи со мной. Хотелось бы участвовать в соревнованиях заграницей, к сожалению, сейчас выехать невозможно. Буду поддерживать и улучшать свою форму. В следующем году планирую больше выступать на коммерческих стартах, в марафонах, полумарафонах и на чемпионатах России.
Карина ПАВЛОВА.
Фото из личного архива Андрея Петрова.

Автор:Карина  Павлова