Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
9 Февраля , 15:30

«Танцы — это моя жизнь!»

Алсу Файзуллина из Бижбуляка выбрала профессию, которая приносит людям не только пользу, но и хорошее настроение.

«Танцы — это моя жизнь!»
«Танцы — это моя жизнь!»

В танцы Алсу пришла, как только пошла в школу. Мама записала дочь на кружок народных танцев. С самых первых дней занятий девочка ходила на кружок с большим удовольствием. Ей нравилось танцевать, учить движения. В то время она не догадывалась, что это перерастет во что-то большее, чем хобби.
— Из-за пандемии коронавируса все кружки закрылись на время. Тогда я и поняла, что не могу жить без танцев, — рассказывает Алсу Файзуллина. — После дистанционной учебы и уроков вечерами смотрела танцы известных постановщиков и ансамблей и мечтала танцевать так же, как они. После эпидемии вновь начали набирать группы на танцы. Недолго думая, записалась к Елене Юрьевне Давыдовой и начала заниматься любимым делом. После большого перерыва было тяжело. Руки, ноги не слушались, но я не унывала, заново училась танцевать. Так мы с каждым годом пополняли наш репертуар ансамбля, учили новые танцы разных народов. Но в сердце запали башкирские танцы. Меня безумно вдохновляли плавные движения, характер танца.
В составе образцового хореографического ансамбля «Школа умных танцев» под руководством Елены Давыдовой Алсу участвовала в районных, межрегиональных, всероссийских конкурсах-фестивалях. Неоднократно они становились победителями и призерами.
— До 9 класса не знала, какую профессию выбрать. Хотелось связать жизнь с творчеством, чтобы моя будущая профессия приносила людям не только пользу, но и хорошее настроение, — продолжает Алсу. — Я долго раздумывала над этим. И решила связать свою жизнь с танцами. Об этом рассказала родителям. Они, конечно же, меня поддержали. Была рада, что определилась со своей будущей профессией, которая будет приносить мне удовольствие и радость окружающим. Потому что танцы в первую очередь — это искусство, которое выражает прекрасное. Не откладывая в долгий ящик, начала подготовку к поступлению. Занималась растяжкой, улучшала гибкость тела, учила новые танцы, выступала на концертах, читала информацию о заведениях, в которых можно отучиться на хореографа. В общем, с головой ушла в танцы. Но не забывала при этом про ОГЭ, учебу и уроки.
Алсу хорошо сдала экзамены и окончила учебу на «отлично». Теперь дело оставалось за малым: поступить в то учебное заведение, чтобы получить профессию мечты.
— Конечно же, дочь волновалась. Часто задумывалась над тем, все ли у нее получится, верное ли решение она приняла, — говорит мама Алсу Алия Файзуллина.
Благодаря поддержке близких, страхи развеялись. Алсу подала документы, прошла вступительные экзамены и поступила в Башкирский республиканский колледж культуры и искусства г. Стерлитамак.
— Моему счастью не было предела. С новыми силами вошла в учебный год в статусе студента. Поначалу было тяжело привыкнуть. Большие физические нагрузки, новые специальные дисциплины, очень скучала по дому, родным, друзьям и школе. Не все получалось с первого раза. До сих пор, моментами, без усилий и тренировок не получается, но я очень стараюсь и иду к своей цели. Тренируюсь, прокачиваю технику, учу новые танцы. Очень люблю сцену, процесс выступлений, люблю дарить эмоции людям и наблюдать за их овациями и радостными лицами. Выражаю огромную благодарность своему педагогу Елене Юрьевне за то, что воспитала любовь к танцам, поменяла мое мировоззрение и просто за наставления и советы. Большое спасибо художественным руководителям, режиссеру районного Дворца культуры Ольге Валерьевне Ивановой и Эльвире Владиславовне Хуснутдиновой. Благодаря им полюбила сцену, зрителей, обрела смелость. Также хочу поблагодарить мою учительницу башкирского языка Зульфиду Зуфаровну Муллагалееву. Она тоже с нами вела кропотливую работу, с ней мы участвовали в различных театральных конкурсах. Своих родителей Алию Тафкиловну и Венера Фанилевича за то, что всегда мне помогали и во всем поддерживали, — благодарит Алсу. — Теперь танцы для меня — это не просто хобби или увлечение, а моя жизнь и будущее. Без танцев я бы не смогла. Они дают мотивацию и желание совершенствоваться.
Венера КЛЮШНИКОВА.
Фото из семейного архива Алсу Файзуллиной.

«Танцы — это моя жизнь!»
«Танцы — это моя жизнь!»
Автор:В Клюшникова
Читайте нас в