Все новости

В Башкирии самозанятым начнут выдавать кредиты до 500 тысяч рублей

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства утверждена решением совета директоров Корпорации МСП.  

В Башкирии самозанятым начнут выдавать кредиты до 500 тысяч рублей
В Башкирии самозанятым начнут выдавать кредиты до 500 тысяч рублей

Проект предусматривает предоставление малым и средним предприятиям, а также самозанятым гражданам инвестиционных и оборотных кредитов на льготных условиях. На развитие бизнеса в части пополнения оборотных средств и финансирования деятельности они смогут получить до 500 тысяч рублей.

Средства можно направить на приобретение оборудования, модернизацию производства и его техническое перевооружение, строительство и реконструкцию зданий, инженерные изыскания, подготовку проектной документации. С помощью кредитов они также могут пополнить оборотные средства или рефинансировать ранее полученные кредиты.

Самозанятым поддержка предоставляется на организацию и развитие бизнеса, в том числе на уплату налогов и сборов, за исключением погашения просроченной задолженности.

Поддержка предусмотрена национальный проектом «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Реализуемый по поручению президента страны Владимира Путина, нацпроект предполагает максимальную помощь предпринимателям и самозанятым в развитии бизнеса, в том числе путем предоставления кредитов на льготных условиях.

https://resbash.ru

Автор:Галина ТРЯСКИНА.
Автор:
Читайте нас в