Все новости

Благодаря нацпроекту в 2022 году в Башкортостане отремонтируют дороги к туристическим объектам

В Башкортостане в 2022 году продолжится масштабная работа по приведению в нормативное состояние дорог, ведущих к популярным туристическим местам и достопримечательностям в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», общей протяженностью более 24 км.

Благодаря нацпроекту в 2022 году в Башкортостане отремонтируют дороги к туристическим объектам
Благодаря нацпроекту в 2022 году в Башкортостане отремонтируют дороги к туристическим объектам

На эти цели потратят более 503 млн рублей.


В программу мероприятий по нацпроекту вошли 345 участков трасс и улиц.

- Внутренний туризм может стать одним из действенных инструментов стимулирования экономики в регионах. Поэтому дорожникам важно обеспечить комфортный и безопасный проезд к туристическим объектам. До конца года планируем отремонтировать еще порядка 1,7 тыс. км дорог, ведущих к туристическим местам, — отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Так, в Республике Башкортостан в предстоящем дорожно-строительном сезоне в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать сразу два участка дороги Благовещенск-Павловка общей протяженностью порядка 5 км. Этот маршрут очень популярен у жителей и гостей региона, так как ведет к Павловскому водохранилищу, на котором расположено множество баз отдыха, санаториев, детских оздоровительных лагерей.

Проезжую часть обновят и на участке между деревней Уптино и санаторием «Юматово» в Уфимском районе. Протяженность объекта ремонта составит около 4 км.

В Стерлитамаке отремонтируют дороги по улице Имая Насыри (от ул.Черноморской до пр.Октября) и по улице Фестивальной (от ул.Кочетова до ул.Социалистической). Здесь расположены Городской дворец культуры и Городской дворец культуры «Сода», которые являются местами притяжения жителей и гостей города, где проводятся различные городские, республиканские и международные мероприятия. Отремонтируют дорогу возле железнодорожного вокзала по ул. Вокзальной от дома №21 до дома №23.

В Уфе в нормативное состояние приведут сразу несколько участков в историческом центре города, где расположено множество туристических объектов. Речь, в частности, про улицы Чернышевского и Коммунистическая. Они ведут к таким достопримечательностям башкирской столицы, как Дом Желтоуховых, Демидовская мельница, дом-особняк Платоновых, сквер имени Мидхата Закировича Шакирова.

- Ремонт и строительство дорог, ведущих к туристическим местам, является одним из приоритетов в части развития региона. Мы начали приводить в нормативное состояние некоторые из них еще в прошлом году и останавливаться не планируем, в следующем году будем продолжать работу в этом направлении. Для нас важно, чтобы жители и гости Республики Башкортостан могли комфортно и безопасно добираться до полюбившихся им мест, - говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

https://pravitelstvorb.ru/

Автор:
Читайте нас в