Цели фестиваля - пропаганда традиционных ценностей чувашей, сохранение и популяризация чувашского песенного искусства, национальной кухни. В мероприятии, проводимом по трём основным номинациям - чувашскому национальному напитку “сара”, чувашской национальной кухне и обрядам или старинным гостевым песням, приняли участие 28 коллективов из районов республики. На сцене выступили более 300 артистов. На выставке представлены великолепные чувашские головные уборы, национальные украшения, выполненные из бисера и монеток, а также экспозиции кукол в традиционных чувашских нарядах, вышитые рушники, предметы домашнего обихода. Можно было попробовать напиток сара, 26 мастеров представили свои варианты напитка. Яркие национальные костюмы, орнамент вышивки, обряды и песни – создавали атмосферу доверия и радости от встречи. Наши творческие коллективы и мастера достойно участвовали во всех номинациях и привезли шесть дипломов и благодарственных писем. Это народный коллектив “Мерчень”, руководитель Людмила Романова, фольклорный ансамбль “Ҫеҫпель” , руководитель Л. Григорьева. Мастера, Татьяна Шарипова и Лариса Исаева, представили чувашский национальный напиток сара.
На выставке были представлены работы Л. Романовой, И. Аглеевой, Т. Гончаровой. Стол национальной кухни был одним из лучших. Фестиваль стал возможностью для общения и обмена опытом, благодаря содействию и помощи Канаша чувашей района и МАУ Бижбулякский ДК.