Твои люди, село
14 Апреля 2023, 14:28

Пример для подражания

За плечами ветерана МВД Леонида Петрова более 25 лет безупречной службы во благо родного района

Мудрость старшего поколения и инициатива молодежи — эти понятия неразрывно связаны у служащих МВД. Опыт и знания, а также ценные рекомендации, которыми делятся ветераны с новичками, позволяют более оперативно и эффективно решать серьезные вопросы.
Ветеран Бижбулякского РОВД Леонид Александрович Петров родился 8 сентября 1954 г. в д. Алексеевке (Бижбулякский сельсовет) в крестьянской семье. После окончания средней школы №1 с. Бижбуляк в 1972 г. призван в ряды Советской Армии. В первый год служил в Забайкальском военном округе, в 1973—1974 гг. службу продолжил в г. Сай-Шанда Монгольской Народной Республики. После демобилизации с января 1975 г. по 1984 г. начал служебную деятельность в качестве помощника оперативного дежурного в Бижбулякском РОВД в звании младшего сержанта милиции. В 1976 г. окончил курсы школы МВД. Затем в течение 10 лет был инспектором по разрешительной системе ОВД, который занимался обеспечением установленных требований обращения предметами (в основном с огнестрельным оружием) и веществами, бесконтрольное владение и пользование которыми может нанести вред государству, общественному порядку и личной безопасности граждан, а также государственному, общественному или личному имуществу. С 1994—1997 гг. был заместителем начальника охранно-конвойной службы в Бижбулякском изоляторе временного содержания. До выхода на заслуженный отдых работал инспектором дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД Бижбулякского РОВД. За безупречную службу и ответственное отношение к своим обязанностям награжден медалями «За безупречную службу в МВД» всех трех степеней, нагрудным знаком «Отличник милиции» и тремя юбилейными медалями. Имеет огромное количество Почетных грамот и Благодарственных писем.
— На пенсию из милиции ушел в 2000 году, посвятив службе правопорядка более 25 лет жизни. Будучи на заслуженным отдыхе, не стал сидеть сложа руки, устроился на работу в Бижбулякское отделение Сбербанка России на должность инкассатора сектора кассовых операций, инкассаций и безопасности, — рассказывает Леонид Александрович. — С 2009 по 2015 г. был охранником в ООО — частной охранной организации «Саклау», но перенес инсульт, на этом пришлось завершить трудовой путь.

Читайте подробнее в №15 газеты "Светлый путь"

Ильшат ХАЙРЕТДИНОВ.