Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Труд и занятость
15 Ноября 2016, 02:00

«Самый лучший подъезд — наш!»

Именно так считают жители многоквартирного дома №75 по улице Центральная с. Бижбуляк. В первом подъезде по указанному адресу на двух этажах значатся восемь квартир, в которых в общей сложности проживают 22 человека.
— Наш подъезд стал самым лучшим после проведенного силами самих жильцов ремонта, — говорит главный организатор строительных работ, ветеран труда Татьяна Тимофеева. — Ремонтные работы мы дружно и сообща завершили в конце лета. А о его необходимости и перечне всех необходимых преобразований и переделок задумались на общем собрании жильцов еще в прошлом году.
В этот подъезд не только приятно заглянуть. Тут приятно постоять и полюбоваться настенными росписями живописных картин местного самодеятельного художника жительницы шестой квартиры Светланы Юриной. Везде на обоих этажах и лестничных маршах чистота и порядок.
— Идея ремонта всем пришлась по душе, и все активно поддержали своим непосредственным участием, — продолжает Татьяна Тимофеева. — С каждой квартиры собрали по 2,5 тысячи рублей. На эти деньги закупили весь необходимый ремонтный материал, новую железную дверь, почтовые ящики, краску и побелку. Ремонт в основном делали по вечерам, когда все уже находятся дома. Один держал лампу, другой белил и красил. Надежда была только на самих себя. Самое главное: мы справились с поставленной задачей. Слова благодарности хочу выразить за проделанную работу всем своим соседям. Но больше всех пришлось кропотливо и с большой выдумкой работать Светлане Юриной. Она разрисовала стены обоих этажей природой родного края.
Каждая квартира дежурит понедельно и отвечает за чистоту и порядок в подъезде. Тут умеют выгуливать кошек, курящие жильцы не дымят в подъезде, пьяниц и дебоширов среди них нет. Здесь живет одной большой семьей дружный, тихий и спокойный народ, уважающий друг друга. На достигнутом уровне жильцы этого подъезда не собираются останавливаться. У них на очереди замена большого окна на лестничной клетке, которое обветшало и пока аккуратно скрыто от придирчивых глаз красивой шторой. Предстоит и благоустройство прилегающей территории к подъезду с разбивкой клумб и цветников и последующей установкой скамеек.
Хочется пожелать и другим жильцам таких многоквартирных домов взять этот добрый пример на вооружение и сделать свой подъезд самым лучшим.
Читайте нас в