Все новости
Общество
23 Июня , 10:09

Хобби, которое стало смыслом жизни

Рамиль Гатиятуллин из села Аитово 34 года жизни посвятил лошадям

Хобби, которое стало смыслом жизни
Хобби, которое стало смыслом жизни

Лето 1989 года. Сабантуй в Аитово. Маленький, но шустрый и уверенный в себе мальчишка 11 лет стоит со своей лошадью в сторонке и ждет начала скачек, для него это первые соревнования. В этот год Рамиль в силу своей неопытности и возраста не получил места. Прошел год, и он снова со своей лошадью участвует на скачках, и вот оно — самое первое первое место! С этого года он будет с нетерпением ждать Сабантуя, не только он, а вся наша большая семья! В 17 лет Рамиль по вине лошадей остается без руки, но несмотря на это, он не оставляет свое увлечение и любимых лошадей. Целеустремленность и поддержка близких дают ему силу вновь быть в седле.
В этом году Рамилю Назиповичу Гатиятуллину исполнилось 45 лет, из которых 34 года он посвятил лошадям. Нет ни одного года, чтобы он не занимал призовые места на скачках, в основном, конечно, первые места. Он многократный чемпион по конным скачкам не только в Бижбулякском районе, но и в Белебееевском, Ермекеевском, Миякинском районах, в Оренбургской области.
Мечта хоть раз побывать на ипподроме Акбузат не покидала его многие годы, и вот в 2019 году ему и его сыну Эльдару посчастливилось представить наш район на республиканском уровне. Вся большая и дружная семья поддержала их, поехала болеть за них. Весь район, все Аитово, все родственники и друзья из разных городов и регионов, уткнувшись в телевизор, ждали скачек. На Кубке администрации Бижбулякского района Рамиль и его сын Эльдар вышли в финал, впереди были уже скачки с лучшими жокеями из пяти районов Башкирии. Сомнения были, ведь это высокий уровень. Вот финальные скачки, Рамиль — чемпион VII конно-спортивных скачек Терра Башкирия! Эти эмоции не описать словами. Его мечта сбылась, он стал чемпионом! В 2021 году сын Эльдар на тех же соревнованиях стал чемпионом на кубок администрации Бижбулякского района Терра Башкирия.
18 июня Эльдару исполнилось 20 лет. Первые его соревнования были в 14 лет. Так же, как и отец, всегда занимает первые места. Эльдар в этом году оканчивает учебу в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности. Все эти годы Рамиля и Эльдара поддеривают жена и мама Альбина Фаязовна, сестры и племянники, односельчане и друзья. Вот так хобби и любовь к лошадям привела их к большим победам. У Рамиля и Альбины трое детей, которым они дают прекрасное воспитание и образование.
Альбина РОМАНОВА,
г. Альметьевск, Республика Татарстан.
Фото автора.

Автор:
Читайте нас в