Все новости
Общество
25 Ноября 2021, 15:14

Рукодельница по призванию сердца

Вкладывая частичку своей души, Надежда Николаевна Коломеец из Боголюбовки создает фигуры из гипса и подручных материалов

Рукодельница по призванию сердца
Рукодельница по призванию сердца

Все работы мастерицы отличаются большим вниманием к деталям, а ведь созданы они из обыкновенных бутылок и тряпок. Если для кого-то фигуры из гипса — это просто способ украсить территорию дома, то для Надежды Коломеец — целое хобби. Постигать всевозможные виды декоративно-прикладного искусства начала около 10 лет назад. Вышивка, вязание, плетение, шитье, поделки из арт-бетона — это лишь малый список всех увлечений Надежды Коломеец. Весь двор обставлен рукотворными фигурами: тут тебе Бонни и Клайд в лягушачьей версии, волшебная мельница и сказочный замок, белочка и скандинавские гномы.
— В свободное время занимаюсь разного рода деятельностью, например, сажаю цветы или леплю фигуры из цемента для украшения собственного сада. Впервые посмотрела видео в Ютубе, мне очень понравилось. Решила сама попробовать. Делала для себя, не думала, что кому-то это понравится. Все началось с кашпо, а потом и фигуры пошли. Первую поделку подарила подруге. Она была рада, а потом мне захотелось сделать что-то еще. Сейчас несколько фигур не окрашены, хочу посмотреть, как цемент перезимует. Вообще я люблю цветы и люблю, когда вокруг красиво, — рассказывает Надежда Николаевна.
Все поделки, как говорит Надежда Николаевна, для души. В работе с арт-бетоном мастерица использует подручные материалы.
— Для создания фигур необходимы цемент, песок, вода, пробовала добавлять моющее средство, — продолжает умелица. — Цемент покупаем, а песок берем на речке, просеиваем через решето. В качестве форм идут обычные бутылки из пластика, да все, что угодно, лишь бы форму придать. Затем все это оборачиваю тряпками, смоченными в растворе. Кстати, кашпо я как раз и начинала из тряпок. Просто замачивала, оборачивала форму. Делала всякие завитушки и давала просохнуть. Затем обмазывала все цементом. Получается очень даже миленько. В магазине такие фигуры стоят дорого, а так выходит дешевле, но ценится больше, зная, что это сделано своими руками.
Надежда Николаевна — замечательная мама и хранительница домашнего очага. Супруги Алексей Петрович и Надежда Николаевна вместе 23 года, растят сына и дочь.
— Супруг работает вахтовым методом в Октябрьском, я — в начальной школе в деревне. Дочь учится в школе в 9 классе. Сын уже на третьем курсе УГНТУ, активно занимается общественной деятельностью, фотографией, немного графическим дизайном, также проводит видеосъемку. Год назад он с ребятами снял небольшой фильм о нашей деревне, чем навеял приятные воспоминания для покинувших ее жителей. У мужа тоже есть увлечение, но времени не так много на это. Он занимается озеленением участка. Ну и, конечно же, техникой. Дочь еще ищет себя. С мужем родились и выросли в этой деревне, мы одноклассники. Занимаюсь в основном общественной деятельностью в деревне, пою в ансамбле «Сударушка», — знакомит с семьей Наталья Николаевна.
В семье Коломеец ценится прежде всего любовь, уважение и поддержка друг друга, они считают, что именно это основа для достижения любых целей.
— Любые трудности стараемся проходить вместе. В своих детях мы воспитали самые важные навыки и качества, но все остальное они познают сами методом проб и ошибок. Мы, словно лучшие друзья, которые всегда рядом и помогут в случае чего. Считаю, что родители не должны пытаться воплотить в детях свои несбывшиеся мечты и навязывать им свое мнение, они вправе сами выбирать свой жизненный путь, — завершает Наталья Николаевна.
Карина ПАВЛОВА.
Из личного архива Надежды Коломеец.

Рукодельница по призванию сердца
Рукодельница по призванию сердца
Рукодельница по призванию сердца
Рукодельница по призванию сердца
Рукодельница по призванию сердца
Автор:Карина  Павлова
Читайте нас в