Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
4 Июля 2019, 13:28

Лучше свадьбы только свадьба золотая

В Аитово юбилеи супружеских пар принято отмечать на главном празднике — сабантуе

На нынешнем сабантуе, прошедшем под знаком 110-летия со дня рождения знаменитого земляка, поэта-фронтовика Фатиха Карима, чьи произведения, написанные в большинстве случаев не на освещенном писательском столе, а на прикладе автомата или на случайном пенечке, прочно вошли в учебные программы школ и вузов, специальные подарки и поздравительные письма Главы Республики были вручены нескольким семейным парам.

Супруги Нияз и Зульфира Гимаевы, прожившие в законном браке 50 лет, воспитавшие дочь и двух сыновей — в их числе. К сожалению, один из сыновей, Фарит, будучи студентом, умер от сердечного приступа. Потому единственному сыну Венеру Ниязовичу пришлось взять на свои плечи все мужские и сыновние обязанности. С честью прошел он тяжелую солдатскую службу. Ему досталась участь наших славных дедов и прадедов — непосредственное участие в боевых действиях на Кавказе.

Сегодня Венер — единственная опора и для пожилых родителей, и для сестры. Живя и работая с семьей на Севере, он старается всячески им помогать. Благо, что сестра Фирюза Ниязовна практически всегда рядом — живет в Дюсяново.

То, что дети дружны между собой и заботливы, больше всего и радует супругов-юбиляров Гимаевых. Все-таки без постоянной поддержки детей и внуков было бы нелегко. Годы сказываются. И какие годы! Суровое послевоенное детство и юность, тяжелый, практически без выходных и отпусков труд в колхозе. Глава семьи Нияз Саббахович долгие годы работал животноводом, ухаживал за дойным гуртом, ремонтным молодняком. Внес немалый вклад в развитие и процветание местного хозяйства и родного села. Зульфира Хуснулловна наряду с бесконечными домашними заботами успешно выполняла свои профессиональные обязанности на молочно-товарной ферме колхоза, всегда была в числе лучших доярок. Десятки лет супруги представляли образцовый семейный подряд в животноводстве района, имеют за это множество наград и поощрений как от имени правления колхоза, так и от руководства района. У внуков, которые сегодня с утра с любопытством разглядывали торжественно приодетых дедушку и бабушку, есть все основания, чтобы ими гордиться и на них равняться.

Рауф ХАКИМОВ.

Фото автора.
Читайте нас в