Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
25 Апреля 2019, 13:06

Долги по алиментам влекут сплошные ограничения

За три месяца судебными приставами взыскано более 6 млн. рублей по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей.

На 1 апреля судебными приставами вынесено 10474 действующих постановлений об ограничении в праве выезда за территорию РФ в отношении должников по алиментным обязательствам. Ограничены в праве вождения 8769 должников по алиментам.

Большое количество алиментщиков переходят в разряд должников по алиментам, а их дети, которые нуждаются в выплатах, остаются без денег. Судебные приставы УФССП по РБ ведут тщательный контроль за исполнением исполнительных производств по взысканию алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

Такие меры принудительного исполнения, как запрет выезда в иностранные государства, давно благотворно влияет на погашение долгов. Это связано с тем, что многие алиментщики намеренно скрывают доходы, имея достаточные средства на выезд за рубеж.

В силе остаются и другие виды наказания, такие как штрафные санкции, пени, запрет на предоставление некоторых видов государственных услуг, временное ограничение на пользование должниками специальным правом. После того, как судебные приставы ограничили должника по алиментным платежам в праве управления транспортным средством, мужчина полностью выплатил долг по алиментам на сумму более полумиллиона рублей. Оказалось, мужчина неофициально трудоустроен в службе такси.

За три месяца текущего года принятыми такими мерами принудительного исполнения, как ограничения в праве выезда за территорию РФ и в специальном праве, судебными приставами взыскано более 6 млн. рублей по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей.

На 1 апреля по всем категориям исполнительных производств 387 граждан Бижбулякского района ограничены в праве выезда за территорию РФ и 48 граждан — в пользовании специальным правом на управление транспортными средствами.

Бижбулякский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан напоминает гражданам, что узнать всю необходимую информацию, касающуюся конкретных исполнительных производств и порядка взыскания задолженности, можно на сайте ведомства http://r02. fssprus.ru/. Кроме того, данный сервис позволяет оплатить долг, не выходя из дома.

Гамиль ХАРРАСОВ,

начальник отдела — старший судебный пристав Бижбулякского РО СП.
Читайте нас в