Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
24 Апреля 2019, 12:23

Отдыхайте дома – в санаториях Башкирии!

Издавна Башкортостан славится своими многочисленными источниками минеральных вод. Разнообразие лечебных природных факторов можно перечислять долго, здесь представлены: питьевые сульфатные воды; углекислые железистые воды; воды, содержащие сероводород; с содержанием брома; йодобромные; радоновые; хлоридно-натриевые и бромные рассолы.

Кроме этого в Башкирии имеются другие целебные источники, представленные залежами торфяников, сапропелевых и иловых сульфидных грязей. Организованные на рудниках санатории Башкирии позволяют всем пользоваться этими дарами природы.


Санатории профилактории Башкирии находятся вблизи целебных источников, в местностях с оздоровительным микроклиматом.


Заболевания сердца


В санаториях Башкирии излечивают болезни сердца и сосудов, проводят реабилитационную терапию для больных, перенесших тяжелый инфаркт миокарда или операционные вмешательства на сердце.


Иммунодефицит


В отдельных санаторных учреждениях есть возможность укрепления организма при иммунодефиците.


Болезни органов дыхания, желудка, кожи


Путевки в санатории Башкирии приобретают люди, желающие излечить болезни дыхательных путей, желудка и кишечника, проблемы несварения, мочевой системы и половых органов, кожных заболеваний.


Лечение язвы желудка


В окрестностях Уфы имеется кумысолечебница, куда приезжают на лечение пациенты с язвой желудка.


Чем знамениты профилактории и санатории Башкортостана?


Главным курортным городом Башкирии принято считать Уфу. Тут находится источник полезнейшей минеральной воды под названием «Нурлы». Здесь сосредоточены практически все лучшие санатории Башкирии. Рядом с городом, в Мелеузовском районе расположено Нугушское водохранилище и в поселке Павловка – Павловское.


Чистым, богатым озоном, лесным и степным воздухом и кремнезисто-известковыми грязями славится Баймакский район. Для любителей отдыха на пляже идеально подойдет озеро Талкас, вода в котором идеально чистая и прозрачная, кроме того на озере есть лечебные озерные грязи и илы.


Абзелиловский и Белорецкий районы интересны своими туристическими маршрутами и горнолыжными спусками.


Практически каждый район можно считать курортом Башкирии. Салаватский и Гафурийский районы известны большим разнообразием минеральных вод, среди которых вода «Кургазак», и иловыми лечебными грязями. Этими грязями исцеляются люди с проблемами переваривания пищи, ЦНС и кожными заболеваниями. Лечебная грязь из озера «Безымянное-1» эффективно используется в лечебницах Абзелиловского района. Медицинские услуги, оказываемые в лучших санаториях Башкирии, весьма разнообразны. Кроме лечения основных болезней здесь помогают справиться с такими недугами, как отсутствие сна, мигрени, нервное перенапряжение и посттравматический стресс. Далеко не один профилакторий в Башкирии предлагает для женщин специально разработанные мероприятия по снижению веса и для борьбы с целлюлитом.


Во всех оздоровительных учреждениях для клиентов организовано комплексное питание, рекомендуются национальные блюда башкирской кухни. Многие здравницы предлагают рацион на заказ или шведский стол. При заселении отдыхающим предлагаются варианты заселения и дополнительный сервис. Относительно лечебного процесса множество профилакториев в Башкирии предоставляют услуги грязелечебного кабинета и натуральных минеральных ванн. Для укрепления иммунной системы всего организма и терапии язвенной болезни некоторые учреждения используют кумысолечение.


Лучшие санатории Башкирии на 2019 год:


«Янган-Тау», «Юбилейный», «Зеленая роща», «Юматово», «Танып», «Ассы», «Якты-Куль», «Карагай», «Талкас», «Красноусольск», «Ай».
Читайте нас в