Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
3 Февраля 2019, 01:42

Компенсация затрат

В Башкирии принято решение о денежной компенсации малоимущим гражданам за покупку цифровой приставки к телевизорам

По поручению врио Главы Башкирии Радия Хабирова проработана модель государственной поддержки малообеспеченным гражданам республики. Помощь в приобретении и установке оборудования для приема цифрового телевидения будет оказана двум категориям граждан: пенсионерам, получающим федеральную доплату к пенсии и малоимущим семьям с детьми, получающим ежемесячное пособие на ребенка.

Ориентировочное количество жителей республики, которым за счет средств бюджета будут установлены спутниковые тарелки, составит 15 тысяч человек. Заявления на возмещение будут приниматься до конца 2019 года, при этом оборудование должно быть приобретено не ранее 2019 года. Получателям господдержки необходимо приложить к заявлению помимо копии документа, удостоверяющего личность, два документа - о статусе нуждаемости и справку о составе семьи (для возмещения расходов на приобретение цифровых приставок нужно будет приложить еще и чек об оплате).

Региональные каналы, в частности «БСТ», будут доступны в аналоговом режиме. Для сохранения приема БСТ необходимо установить универсальную антенну, либо при установке дециметровой, сохранить метровую. В последнем случае понадобится приставка с двумя входами или разветвителем.

Пресс-служба Министерства семьи,труда и социальной защиты населения РБ.
Читайте нас в