Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
14 Января 2019, 12:08

«Трудяги, которые стараются для района»

Подведены итоги республиканского конкурса среди органов и учреждений молодежной политики

Молодежный центр «Вектор» занял два третьих места в номинациях «Вовлечение молодежи в здоровый образ жизни и занятия спортом, популяризация культуры безопасности в молодежной среде» и «Профилактика экстремизма и пропаганда толерантности в молодежной среде» в республиканском конкурсе среди органов и учреждений молодежной политики на лучшую организацию работы по профилактике асоциальных явлений среди несовершеннолетних и молодежи по месту жительства 2018 года.

Учреждение было создано в 90-х годах для реализации молодежной политики Бижбулякского района в сферах образования, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта. Молодежный центр осуществляет досуг детей, подростков и молодежи, занимается организацией мероприятий, направленных на профилактику асоциального деструктивного поведения подростков и молодежи, поддержкой детей и молодежи, находящихся в социально опасном положении. Ведут работу отдела

18 специалистов под руководством Алены Семеновой. Работа молодежного центра не раз была оценена с положительной стороны в республике.

— В 2016 году молодежный центр «Вектор» был лучшим учреждением молодежной политики в Республике Башкортостан, в прошлом году заняли второе место на республиканском конкурсе на лучшее учреждение органов молодежной политики в республике, — рассказывает Алена Геннадиевна. — Получили хорошие подарки — ноутбук, радиосистему вокальную с двумя передатчиками, принтер.

В одной из поездок рабочей группы республиканской Комиссии при Правительстве Республики Башкортостан по проверке деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района с положительной стороны была отмечена работа молодежного центра руководителем ГБУ Республиканский молодежный социально-психологический и информационно-методический центр Анжеликой Нурмухаметовой:

— Трудяги, которые стараются сделать для района. Бижбулякский район — первый район, который я хочу похвалить. Район сохранил специалистов по работе с молодежью на селе. Они работают и эту работу видно. Из 13 сельских поселений в 11 есть специалисты по работе с молодежью. Большой плюс, что в Бижбуляке есть Центр детского творчества, где в одном здании собраны все учреждения по работе с детьми и подростками. Социальная поддержка в этой сфере на уровне, конечно, хотелось бы, чтобы у них был свой автобус.

Скоро у молодежного центра будет свой автобус, который передают в пользование от Дворца культуры с. Бижбуляк.

Ирина МИХАЙЛОВА.

Фото из личного архива Алены Семеновой.
Читайте нас в