Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
10 Января 2019, 12:50

Фатих Карим не забыт

9 января исполнилось 110 лет татарскому поэту-патриоту Фатиху Ахметвалеевичу Каримову

Родился он в деревне Аитово, там же получил начальное образование. В 1922 году поступил в Белебеевский педагогический техникум. Затем учился в Казанском землеустроительном техникуме, сотрудничал с республиканскими газетами и журналами, работал в редакции детско-юношеской литературы Татиздата.

За свою короткую жизнь Фатих Карим написал много замечательных стихов. Его стихи просты и искренни. Он умел простое подавать настолько волшебно, что оно становилось чем-то неземным.

Фатих Карим очень любил свою Родину. Когда началась Великая Отечественная война, он без раздумий ушел на фронт. Погиб в феврале 1945 года. Погиб с достоинством и честью, выполняя боевое задание на подступах к Кенигсбергу. Фатих Карим похоронен в братской могиле в городе Багратионовске Калининградской области.

В Бижбулякском историко-этнографическом музее в

110-й день рождения татарского поэта Фатиха Карима прошла акция «Мы помним тебя, Фатих Карим!». Жители райцентра получили в подарок памятные открытки с портретом и биографией известного поэта. Библиотекари районной библиотеки прочитали стихи Фатиха Карима.

Дорогие земляки, будьте достойны памяти настоящего патриота, талантливого поэта и отважного воина, защитника Отечества!

Роза ИВАНОВА,

директор Бижбулякского историко-этнографического музея.
Читайте нас в