Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
27 Декабря 2018, 16:34

Правильно выбирайте фейерверк

В новогодние праздники многие оказываются в больницах по причине того, что купили некачественную пиротехническую продукцию.

Народные контролеры совместно с заведующим сектором МП и ГОЧС администрации района Виталием Сергеевым провели проверку соблюдения правил торговли пиротехническими средствами в торговых точках с. Бижбуляк. В ходе рейда были проверены магазины «Мир ковров» ИП Файзуллин Ф.К., праздничное агентство «Царь праздник» ИП Давыдов А.Ю., магазин «Огонек», две торговые точки на рынке ИП Андреев А.Л. и ИП Шагиев Д.А. Выявлены нарушения в торговых точках ИП Давыдова А.Ю., витрины с образцами пиротехнических изделий бытового назначения находятся в открытом доступе, т. е. любой беспрепятственно может взять товар. На рынке две торговые точки реализуют пиротехнические изделия, продажа которых запрещена на открытом воздухе.

В Постановлении РФ прописана классификация пиротехники, т. е. разделение ее на пять классов. Первые три класса могут реализовать индивидуальные предприниматели, но с учетом требований пожарной безопасности, также должно быть разрешение на продажу пиротехники.

При покупке обязательно посмотрите, есть ли у изделия руководство к эксплуатации на русском языке, попросите продавца представить товаросопроводительную документацию, документы по сертификации соответствия.

Альфия УКАНЕЕВА,

руководитель местного отделения «Молодая Гвардия Единой России».
Читайте нас в