Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
24 Декабря 2018, 13:01

Взаимопонимание и любовь

— главный жизненный девиз Василия и Натальи Ефремовых из с. Михайловки

— Мы с супругом коренные михайловцы: где родились, там и сгодились, — знакомит со своей большой семьей Наталья Александровна, работающая учителем технологии в Михайловской коррекционной школе-интернате. — С детства любила животных, поэтому поступила на ветеринарный факультет Башкирского сельскохозяйственного института. Получив диплом, стала работать по специальности в родном совхозе. Позже прошла обучение в Башкирском институте развития образования по специальности учитель-дефектолог.

Василий Ефремов — руководитель ООО «Олвас», занимающегося производством молочной продукции. Дирекция Белебеевского молочного комбината высоко ценит это сельхозпредприятие за производство и отправку качественного молока на завод.

— Дома мы не держим живность, но есть сад и огород, — продолжает Наталья Ефремова. — У нас две дочери. Старшая Рената замужем, живет и работает в Уфе, подарили нам двух внуков: Артема и Семена. Младшая Анна студентка. Для племянников Гриши и Дениса мы были опекунами до достижения ими совершеннолетия. Мама мальчиков Алена — моя родная сестра. Однажды ночью мы возвращались с Аленой домой на автомобиле, которым управляла она. На дорогу неожиданно выскочил лось. В результате аварии Алена погибла. Гриша тогда был в седьмом классе, а Денис в пятом. Их отец, Вадим Петрович Павлов, работавший учителем физической культуры в школе, скончался несколькими годами ранее. Так дети остались без родителей.

Окруженные вниманием и заботой родных, мальчики выросли крепкими и сильными, окончили школу. Завершив учебу в магистратуре столичного нефтяного университета, Григорий работает и живет в Ямало-Ненецком округе в г. Муравленко. У него своя семья, родилась дочка Елизавета. Денис отслужил в армии, поступил в нефтяной университет г. Уфы. Когда приезжает домой, старается всячески помогать по хозяйству Василию Ивановичу.

— Благополучие детей и внуков — самая большая радость в жизни, — говорит Наталья Александровна. — В свободное время муж любит рыбачить. А я увлекаюсь хоровым пением. Для души занимаюсь цветоводством.

Владимир СМОЛОВ.

Фото автора.
Читайте нас в