Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
21 Декабря 2018, 18:48

«Профилактики много не бывает»

21 декабря года в зале заседаний администрации района состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на тему «Об обеспечении пожарной безопасности в жилом фонде, при проведении Новогодних праздников и недопущении гибели детей при пожарах».

Главными вопросами повестки дня стали обеспечение пожарной безопасности в жилом фонде и проведение профилактической операции «Жилище», обеспечение пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении новогодних и Рождественских мероприятий, профилактика гибели и травматизма несовершеннолетних детей при пожарах.

— В ночь с 15 на 16 декабря в с. Кандры Туймазинского района произошел пожар, в результате которого погибли трое детей. Чтобы такого не случилось, необходимо активизировать профилактические мероприятия, особое внимание уделить многодетным семьям, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, — отметил в своем выступлении начальник Белебеевского межрайонного ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ Алексей Данилов.

Начальник ПЧ-68 Сергей Терентьев рекомендовал главам сельских поселений района организовать круглосуточное дежурство водителей пожарных автомобилей, проверить исправность и доступность пожарных гидрантов.

— Профилактики много не бывает, — сказал заместитель главы администрации по социальным вопросам и кадрам Валерий Семенов. — На контроле должны быть образовательные учреждения, учреждения с круглосуточным пребыванием граждан.

Ответственным лицам были даны поручения по усилению мер пожарной безопасности, усиления профилактической работы, повышению мер реагирования на возникновение тех или иных внештатных ситуаций, приведению в состояние повышенной готовности всех служб района.

Виталий СЕРГЕЕВ,

заведующий сектором МП и ГОЧС.
Читайте нас в