Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
25 Октября 2018, 11:37

Сорок лет за баранкой

Ветеран труда Мажит Ахметзянов из с. Бижбуляк всю жизнь работает водителем

Старшее поколение сельчан, привыкшее с детских лет трудиться, не может сидеть сложа руки и после выхода на заслуженный отдых. Вот уже сорок лет не расстается с баранкой автомобиля ветеран труда Мажит Таухиевич Ахметзянов.

— Острое желание стать водителем у меня в душе зародилось в годы службы в армии, — вспоминает ветеран. — В 1974 году призвали на военную службу в мотострелковые войска, то есть в пехоту. Служил в Польской Народной Республике. Постоянные смотры и общевойсковые учения в группе объединенных войск, марш-броски, копание окопов и траншей сильно изматывали.

Молодой парень после армии долго не раздумывал о выборе будущей профессии — поступил учиться в Приютовскую автошколу. Получив водительское удостоверение, устроился на работу в СХТ водителем автомобиля ГАЗ-51.

— Наш район сельскохозяйственный, поэтому больше всего мне пришлось возить зерно на различные элеваторы, — продолжает Мажит Ахметзянов. — Наверное, нет ни одного населенного пункта, где бы я ни бывал. Объездил всю республику, выезжая в различные командировки. Неоднократно ездил в г. Челябинск. Продолжительное время работал в Бижбулякском РАПСО.

Сорок лет назад полюбил девушку Алию из д. Ибрайкино, которая работала в РУСе. Мы поженились и никогда не пожалели о своем выборе. Десять лет проработал водителем в районной сельхозхимии. Потом снова вернулся в Бижбулякское РТП. До выхода на заслуженный отдых возил на КАМАЗе гравий, щебень, асфальт в районном дорожном управлении. Последние два года на договорной основе работаю на КАМАЗе в крестьянском хозяйстве Сергея Михайлова.

У Мажита Таухиевича и Алии Ильясовны два сына также стали водителями. Старший Ильдар работает водителем и живет с семьей в г. Уфе, младший Ильмир крутит баранку автомобиля в г. Тольятти. У дедушки с бабушкой трое внуков: Алина, Тамерлан и Арслан, которые ежегодно летом приезжают в гости на парное молоко и ягодные варенья.

Владимир СМОЛОВ.

Фото автора.
Читайте нас в