Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
23 Апреля 2018, 16:16

За труд, за честь, за преданность профессии

Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата района Ильгиз Нагимов награжден медалью «За трудовую доблесть»

Военно-патриотическое воспитание молодежи, подготовка граждан к военной службе в работе специалистов военного комиссариата Бижбулякского района занимает главное место. Среди тех, кто проводит эту работу с учащимися, начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Ильгиз Нагимов.

28 лет — с апреля 1990 года — Ильгиз Ягфарович Нагимов работает в военном комиссариате района. Он по праву считается одним из самых опытных специалистов: работал старшим инструктором по вневойсковой подготовке, старшим помощником начальника первого отделения по учету и предназначению техники. А с 2009 года Ильгиз Нагимов — начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу. Вверенное ему отделение ведет учет граждан, подлежащих призыву на военную службу, обеспечивает их готовность, решает немало других рабочих вопросов. Большая кропотливая работа, невидимая на первый взгляд.

Ильгиз Ягфарович пользуется у молодежи заслуженным авторитетом. Считает, что личный пример — лучший воспитатель.

— Люблю свою работу. Хорошо осознаю, насколько она важна и ответственна, — говорит Ильгиз Ягфарович.

Добросовестная служба Ильгиза Нагимова не остается без внимания: его работа отмечена многочисленными почетными грамотами. Очередная награда за добросовестное выполнение трудовых обязанностей, положительную и безупречную работу — медаль «За трудовую доблесть». Приказ о его награждении подписан министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу.

Житейское счастье Ильгиза Ягфаровича и Гульназ Рашитовны Нагимовых — в их любви и согласии. Супруги вместе ведут домашнее хозяйство, воспитывают детей, а пятилетние Руслан и Алсу радуют родителей своими успехами.

Завершается трудовой день, и Ильгиз Ягфарович спешит домой. Лучшим отдыхом он считает время, проведенное с детьми.

— У родителей в моем воспитании в приоритете были такие качества, как доброта, честность, порядочность, ответственность и доброжелательность. Эти качества я стараюсь привить своим детям, чтобы они выросли достойными людьми, — говорит Ильгиз Нагимов.

Ирина ФОМИНА.

Фото из архива военного комиссариата Бижбулякского района.
Читайте нас в