Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
25 Сентября 2017, 16:41

Любимое призвание — служить детству

Заведующая детским садом «Умка» с. Бижбуляк Эльвира Валеева признается, что для нее лучшая награда — улыбки детей

Заведующая детским садом «Умка» с. Бижбуляк Эльвира Валеева признается, что для нее лучшая награда — улыбки детей

В живописном уголке природы, среди деревьев и зеленых елей в центре села Бижбуляк расположился новый детский сад «Умка». Руководит большим дружным коллективом Эльвира Фарвазовна Валеева, педагог по призванию души и наставник молодежи. Уравновешенная и требовательная, мудрая и жизнерадостная, сильная и справедливая женщина начинает рабочий день всегда с утреннего обхода. Дошкольники и их родители слышат ее доброжелательное «Доброе утро!» и спешат пообщаться, поделиться своими успехами или проблемами.

Педагогический стаж Эльвиры Фарвазовны составляет более 20 лет, из которых 10 лет на должности заведующего детским садом.

В 1990 году после окончания Белебеевского педагогического училища вернулась в родную д. Набережный, ее назначили заведующим детским садом. В 2003 году заочно окончила БГПУ им. М. Акмуллы, получила высшее образование. В этом же году с семьей переехала жить в новый дом в Бижбуляк. Здесь продолжила педагогическую деятельность в детском саду «Дюймовочка» сначала воспитателем, а затем и руководителем этого учреждения.

В 2008 году была переведена специалистом по опеке и попечительству в отдел образования. Везде, где работала Эльвира Фарвазовна, ее деятельность была связана с детьми. Ее педагогическое кредо — постоянный поиск нового, интересного, с использованием разных форм работы, нетрадиционных педагогических технологий, проектной деятельности.

В 2013 году Эльвире Фарвазовне предложили работу в новом строящемся детском саду, она с удовольствием согласилась. Каким будет детский сад, как он будет выглядеть внешне, каким будет его содержимое — все эти вопросы были для нее интересны и заманчивы. Молодой заведующей пришлось стать и дизайнером, и менеджером. На вопрос: «Тяжело ли было открывать такое большое новое учреждение, создавать новый коллектив», Эльвира Фарвазовна отвечает:

— Моя работа — это часть меня. Рада, что судьба подарила мне настоящих друзей, единомышленников. Мне доставляет истинное удовольствие, когда я вижу, что на работе все получается, особенно, если я приложила к этому усилие.

Эльвира Фарвазовна болеет душой за свой второй дом. И этим «болением» она заражает своих коллег. В кабинет заведующей сотрудники идут со всеми вопросами, нуждами, горестями и радостями, потому что к этому располагает атмосфера. И если речь зашла об этом, то необходимо сказать о совершенно особом духе, который царит в «Умке». Это дух взаимопонимания, взаимовыручки, взаимозаменяемости как в большой и дружной семье.

Эльвира Фарвазовна мама двоих детей, прекрасная хозяйка. Члены семьи полностью поддерживают ее начинания.

Коллектив детского сад «Умка» ценит Эльвиру Фарвазовну как высококвалифицированного педагога, опытного, грамотного руководителя, отдающего все силы, знания и богатый опыт благородному делу. Преданность дошкольному делу, ответственное отношение к порученной работе сочетаются в ней с обаянием красивой, современной женщины. Именно такой ее видят каждый день дети, педагоги, специалисты.

Весь свой богатейший профессиональный опыт, оптимистическое отношение к жизни она стремится передать молодым специалистам.

По итогам работы 2016—2017 учебного года и подготовке к новому 2017—2018 учебному году детский сад «Умка» с. Бижбуляк признан лучшей дошкольной организацией. В этом огромная заслуга как руководителя, так и всего коллектива детского сада.

Воистину, жизнь, посвященная детям. Эта жизнь трудная, но интересная и счастливая, потому что востребовано любимое призвание — служить детству.

Благодарим Эльвиру Фарвазовну за теплоту и сердечность, с которой она относится к людям, за щедрость сердца, чуткость души и добрый ум. Желаем ей крепкого здоровья, счастья, безмерной радости, море теплоты и дальнейших творческих успехов!

Ирина АЛЕКСАНДРОВА,

методист отдела образования.

Фото автора.


Читайте нас в