Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
7 Сентября 2017, 16:32

«Люблю свою работу»

Специалист по работе с молодежью СП Аитовский сельсовет Рашида Латыпова работает во всех направлениях, связанных с жизнью села и касающихся благополучия людей

Рашида Латыпова родилась и выросла в с. Аитово. Окончив среднюю школу, а затем Белебеевское педагогическое училище, вернулась в родное село. С 1995 по 2004 год работала заведующей музеем Фатиха Карима. С 2004 года работает специалистом по работе с молодежью СП Аитовский сельсовет. Она у всех на виду и всегда среди людей. Проводится ли хоккейный или волейбольный турнир, районное мероприятие или же надо навестить неблагополучную семью — она тут как тут. Рашида Камиловна признается, что, несмотря ни на что, свою работу любит. Чувствует, что нужна людям.

Члены семьи ее поддерживают. Муж Альфир Закиевич, с детства увлекшийся волейболом и оставшийся верен своему увлечению, собрал волейбольную команду, которая регулярно участвует в районных соревнованиях. Основной костяк команды составляют Артур Уканеев, Ринат Хакимуллин, Артур Салимов. Альфир Закиевич всегда поддерживает свою команду. Несколько лет назад он волейбольной команде с. Аитово подарил форму. Команда дорожит своей формой и каждый раз старается защитить честь села достойно — почти всегда занимают призовые места. Он и Ринат Рафиков в нынешнем году выступили спонсорами спортивных мероприятий, проводимых в селе.

Одними из первых в районе в с. Аитово появилась хоккейная коробка, на которой младшая и юношеская группа хоккейной команды имени Ильдара Гимаева проводят тренировки, проходят товарищеские матчи. Старанием тренера Азата Самигуллина юные хоккеисты занимают призовые места на районных соревнованиях. Некоторые члены команды состоят в сборной команде района. Дети и родители довольны работой тренера. Ведь на счету хоккеистов уже есть весомые достижения.

— В работе помогает мой коллектив под руководством главы сельского поселения. Работаю совместно со специалистами средней школы, Дома культуры, библиотеки. Сестра Райса — моя самая близкая и ни в чем не отказывающая помощница, советчица. По всем вопросам обращаюсь к ней, — говорит Рашида Камиловна. — Часто приходится работать с неблагополучными семьями, семьями, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и находящимися в трудной жизненной ситуации. Совместно с главой сельского поселения, участковым, представителями комиссии по делам несовершеннолетних, опеки и попечительства проводим профилактические рейды. Ежегодно в нашу работу внедряются инновационные методы. В этом нас консультируют и поддерживают ведущие специалисты молодежного центра «Вектор» под руководством Алены Семеновой.

Специалист по работе с молодежью не обделяет вниманием ветеранов и детей.

— Мои ветераны — молодцы! Ежегодно участвуют в культурно-спортивном фестивале среди ветеранов, защищают честь сельского поселения, — радуется Рашида Латыпова за их успехи.

Организовывается помощь ветеранам труда, труженикам тыла, пожилым, проводятся мероприятия по благоустройству территории сельского поселения, экологические акции. Каждое лето Рашида Латыпова участвует в организации детского отдыха в палаточном лагере, расположенном на живописном берегу Демы, сплава, в трудоустройстве несовершеннолетних.

— Подростков трудоустраиваем через Центр занятости населения. Стараемся вовлекать в работу детей из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Занимаемся облагораживанием территории, очисткой родника «Родник наших матерей» — достопримечательности села и зоны отдыха сельчан, — продолжает Рашида Камиловна. — Учащиеся средней школы с. Аитово Илюза Хафизова, Гузель Галиева, Лейсан Гатиятуллина помогают в проведении детских и молодежных мероприятий. Они настоящие волонтеры, с волонтерской книжкой, которую получили через молодежный центр «Вектор». В поле зрения держим всех женщин, собирающихся стать мамами. Было время, новорожденных встречали с подарками и поздравлениями. До года посещаем каждого. Силами работников клуба, библиотеки, школы, музея проводим массовые культурные мероприятия, участвуем в конкурсах и побеждаем.

У Латыповых большое хозяйство. Рашиде Камиловне в отсутствии супруга, который работает вахтовым методом, помогает младший сын Айдар. Он перешел в 6 класс. Айдар всерьез занимается хоккеем, отличный нападающий, на его счету немало забитых голов. Дочь Альвина вышла замуж и подарила внучку Эльвиночку. Сын Альмир, отслужив в Ростове-на-Дону, пошел по стопам отца — работает в сфере нефтедобычи на Севере.

— У нас красивая природа, Дема рядом, есть базовая школа, детский сад, сельская врачебная амбулатория, музей. Одним словом, имеются все условия для жизни и работы, поэтому в большинстве молодежь остается в родном селе. Благодарна специалисту по военно-учетному столу и налогам Ильмире Рафиковой. Она моя помощница, советчица, сценарист, хореограф и вокалист по совместительству — все в одном лице, — улыбается Рашида Камиловна.

Рашида Латыпова за многолетнюю добросовестную работу в сфере молодежной политики отмечена Благодарственным письмом администрации района.

Фото из семейного архива.


Читайте нас в