Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Экология
28 Июня 2019, 19:05

Пруд возрождается

По инициативе СП Бижбулякский сельсовет был создан экологи-ческий десант из более сорока человек для очистки русел родников и речек, прудов и озер на прилегающей к райцентру территории.

. На субботник вышли, вооружившись лопатами, вилами и баграми, сотрудники отдела образования, работники администрации района и сельского совета, физкультурно-оздоровительного комплекса «Парус».

В течение ряда последних лет пруд сохнет на глазах. Поэтому здесь начались работы по очистке от мусора и грунта русел родников и речек с привлечением экскаватора и автомобилей КАМАЗ.

— 5 июня по всей стране стартовала Всероссийская экологическая акция «Чистые берега», — говорит ведущий специалист-эксперт Туймазинского Минэкологии РБ Геннадий Макеев. — Идею СП Бижбу-лякский сельсовет поддержала администрация района , откликнулись волонтеры. В центре внимания оказались родник Игоря Николаева и речка Кенгер с его истоком от д. Кандракуль.

Приятно отметить, что экологический десант справился с постав-ленной задачей: очищенные родники зажурчали веселее и вода в них побежала в направлении пруда быстрее. Администрация СП Бижбу-лякский сельсовет всех участников субботника накормила вкусным обедом, приготовленным на роднике Игоря Николаева.

Владимир СМОЛОВ.

Фото автора.
Читайте нас в