Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Дары природы
13 Сентября 2019, 18:00

Аджика, которую не надо варить

Сэкономим время!

помидоры — 4 кг

перец болгарский — 1,5 кг

перец чили — 3 шт.

чеснок — 200 г

уксус (9%-ный) — 200 мл

соль — 2 ст.л.


Как приготовить холодную аджику из перца:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.

2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.

3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!

4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Положить три штучки, и получится в самый раз.

5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксус и соль.

6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.

7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.

Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении или в холодильнике.

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.
Читайте нас: