Светлый путь
-3 °С
Облачно
Антитеррор
80 лет Победы
Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Дары природы
13 Сентября 2019, 18:00
Аджика, которую не надо варить
Сэкономим время!
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Положить три штучки, и получится в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксус и соль.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении или в холодильнике.
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.
Читайте нас:
Выбор редакции
Сельское хозяйство
12 Января , 12:00
С настроем на дальнейшее развитие
Общество
29 Декабря 2024, 12:00
«Родная сторона милее всего»