Светлый путь
-2 °С
Облачно
Антитеррор
80 лет Победы
Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Дары природы
28 Августа 2019, 13:41
Янтарное варенье из яблок
Приятного аппетита!
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов.
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно-сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропом.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблоки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закатать.
Читайте нас:
Выбор редакции
Сельское хозяйство
12 Января , 12:00
С настроем на дальнейшее развитие
Общество
29 Декабря 2024, 12:00
«Родная сторона милее всего»