Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Дары природы
28 Августа 2019, 13:41

Янтарное варенье из яблок

Приятного аппетита!

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.

Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов.

Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно-сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропом.

Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).

Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Второй раз точно так же прокипятить яблоки.

И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить 5-10 минут.

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закатать.
Читайте нас: