Все новости
Общие статьи
2 Июля , 10:05

Система, проверенная временем

Потребительская кооперация Бижбулякского района вносит весомый вклад в развитие района

Система, проверенная временем
Система, проверенная временем

Бижбулякское районное потребительское общество вот уже 92 года обеспечивает жителей района качественной продовольственной продукцией, товарами первой необходимости, выполняет важную социальную миссию. По товарообороту Бижбулякское райпо занимает лидирующее положение в республике, в системе «Башпотребсоюза» входит в десятку лучших среди 67 кооперативов. Чем сегодня живет потребкооперация, как развивается и достойно конкурирует с сетевыми магазинами, о перспективах организации — в интервью с председателем Бижбулякского райпо Ринатом Рафисовичем ГАРЕЕВЫМ.

— Ринат Рафисович, расскажите о потребительской кооперации района.

— Бижбулякское райпо — многоотраслевая организация, которая ведет производственную, торговую и заготовительную деятельность, предоставляет населению услуги общественного питания. Занимаем крепкие позиции в системе потребительской кооперации республики: с прошлого года в числе пяти потребительских обществ мы входим в совет Башпотребсоюза. Успешно работают 22 магазина, два цеха — по производству мясных полуфабрикатов и лимонадный. Есть собственный полностью обновленный автопарк, в котором пять единиц техники. У районного потребительского общества 113 пайщиков.

В коллективе — 78 человек. У нас хорошая команда, хорошие специалисты, каждый на своем месте. В этом году в честь 190-летия потребительской кооперации Российской Федерации около 30 сотрудников получат награды российского уровня и республиканские грамоты за вклад в развитие потребительской кооперации республики. Не забываем своих ветеранов, оказываем им должное внимание.

— Если говорить о направлениях работы райпо, какие из них наиболее успешны?

— Намного увеличили объемы производства цеха полуфабрикатов, что позволило открыть два дополнительных рабочих места. Сейчас там работают шесть человек. Так, за 2021 год произвели 22 т полуфабрикатов, это на 7 т больше, чем в 2020 году. На полную мощь заработал лимонадный цех: за истекшие шесть месяцев текущего года произвели в три раза больше напитков, чем за 2021 год. Кроме традиционного лимонада разливаем еще восемь видов напитков. Производим напитки из натуральных продуктов. То, что в связи с санкциями различные брендовые компании уходят с рынка, нам только на пользу. Например, ту же самую «химическую» кока-колу мы можем заменить натуральным продуктом. С нами желают сотрудничать и закупать нашу продукцию крупные компании из Стерлитамака, Уфы, нескольких ближайших районов. Так что бижбулякский лимонад становится все известней. В прошлом году он был признан одним из лучших напитков. Стараемся держать свою марку и следим за качеством производимой продукции. Санэпидемстанция каждый квартал делает заборы, каждый месяц нас проверяет по всем видам производимой продукции. Заключен договор с сертифицирующей организацией, которая раз в год все проверяет (вплоть до разделочных досок), в каких условиях работаем, как производится продукция. По итогам проверки дает подтверждение сертификации.

(Интервью читайте в №26 газеты "Светлый путь" от 2 июля 2022 г.)

Беседовала Ирина ФОМИНА.

Система, проверенная временем
Система, проверенная временем
Автор:И Фомина
Читайте нас в